娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台北电影节 > 台北电影节许玮宁舒淇争影后 柯震东角逐影帝
  • 台北电影节许玮宁舒淇争影后 柯震东角逐影帝

    时间:2017-05-16 22:31:17  来源:  作者:

    《川流之岛》男主角郑人硕

    《川流之岛》男主角郑人硕

    《自画像》男主角林哲熹(左)、女主角张寗

    《自画像》男主角林哲熹(左)、女主角张寗

    《白蚁》演员蔡星瑀(左)、导演朱贤哲

    《白蚁》演员蔡星瑀(左)、导演朱贤哲

    2017台北电影奖入选公布记者会

    2017台北电影奖入选公布记者会

    第19届台北电影节16日在台北公布剧情长片、纪录片、动画片、短片四大类入选名单,剧情长片部分,许玮宁去年以《红衣小女孩》等三部电影拿下北影影后,今年以《目击者》力拼连庄,但对手有舒淇《健忘村》与桂纶镁《德布西森林》。柯震东去年以《再见瓦城》入围金马影帝,此次再抢北影影帝,对上《白蚁-欲望谜网》男主角吴慷仁。

    剧情长片入选作品战况格外激烈,包括《白蚁-欲望谜网》、《再见瓦城》、《自画像》,三强都经过国际影展洗礼,实力不容小觑,拉抬吴慷仁、柯震东、吴可熙、张宁、林微弋等荣登演员奖项的候选人。双料入选“国际新导演竞赛”与“台北电影奖”的新星之作《大佛普拉斯》与《强尼。凯克》也来势汹汹,票房与口碑不俗的《健忘村》与《目击者》也是夺奖大热门。《川流之岛》在去年电视金钟奖镀金,今年全力瞄准台北电影奖,而《德布西森林》有桂纶镁、陆弈静双影后加持,《顺云》得到文化部优良电影剧本挂保证,在台北电影奖的放映也将是本片的世界首映。

    十部短片入选作品阵容不落人后,共有8位导演首次入选,包括经历2016年坎城影展影评人周短片竞赛洗礼的《阿尼》、《迎向边疆公路》、《野潮》、《台北焦油》、《土地》、《秘密基地》、《紫色纽约》、《亮亮与喷子》、《咸水鸡的滋味》,而《爱在世界末日》后设核灾之后的异变爱情,由曾获金马新演员的李千娜、李鸿其主演。

    “台北电影奖”共分为剧情长片、纪录片、短片、动画片四个类别,各类别选出至多10部的入选影片。每部入选作品都可角逐演员类与技术类等各奖项,具备角逐百万首奖的资格,也是台湾影坛金额最高的奖项。今年共有293件作品报名参赛,超过半数的导演是首次入选。所有入选影片都将在影展期间放映,将由决选评审选出得奖名单,7月15日在台北举行颁奖典礼。

    关键词:
      宋祖儿:冰上运动脚下生
    • 宋祖儿:冰上运动脚下生

      童星出道的宋祖儿,是在观众的关注下长大的。在十多年前的古装神话剧《宝莲灯前传》中,她因扮演了哪吒而被观众熟知。...

        关键词:宋祖儿
    最近更新
    推荐资讯