娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 情感故事 > 究竟哪个瞬间,让她撤回离婚的念头?
  • 究竟哪个瞬间,让她撤回离婚的念头?

    时间:2019-08-17 21:32:30  来源:知音真实故事  作者:

    Sayings:

    还记得,上个周末,我们以群消息的形式,推出的话题调查吗:

    “哪一瞬间,让你放弃了想离婚的念头?”

    在后台,我们收到了很多回复,有感人的、哀伤的、也有撒狗粮、记录甜蜜的。

    我有100次想要离婚的念头,却还是101牵起你的手——这就是婚姻的意义吧。

    “想想他的优点,小毛病先放一放吧”

    @大向

    他躺在被窝里就喜欢放屁,吃饭时也放,毫无顾忌;

    两个孩子他没参加过一次家长会;

    他也有点抠门。我受不了就和他说:“等孩子上大学了,咱俩把离婚手续办一办。”我16岁认识他,19岁和他谈恋爱,25岁结婚,到今年是第十个年头了。我们从一无所有到有房有车。他不抽烟、不喝酒、不打牌、不吃槟榔。

    他很爱孩子,也爱我,很顾家,想想他的优点,小毛病先放一放吧。

    照片是我们认识19年,第一次请我看电影。

    “你们结婚时,没想到会有个七岁的女儿吗?”

    @星辰大海小豆子

    因为老公把钱借出去,没跟我商量,我们吵得把床上用品都扔了。

    孩子一会儿扑向我,一会儿扑向爸爸,哭得眼泪花花。第二天她问我:“妈妈,你和爸爸是不是要分手了?”我有些慌张:“是啊,但不管如何,你会一直是妈妈的小可爱!”姑娘睁着黑漆漆的眼睛:“那你们结婚的时候,有没有想过,会有一个七岁的女儿.......”我和她爸抬眼相望,转移了视线。那以后,我和他都有了默契,不再水火不容,遇事先商量。

    “产后抑郁,让我一度对婚姻绝望”

    @苏苏玉玉

    感觉这个话题就是给我准备的。恶婆婆对我恶言相对,百般刁难。十个月的宝宝发高烧,老公出去喝酒。我抑郁了,对生活、对婚姻、对曾经的爱情全部是深深的绝望。我们恋爱五年步入婚姻生活。

    看,我们一家三口,多幸福!

    孕期他陪我跑步,半夜给我盖被子,做饭都随我的口味,我提的要求都答应,和宝宝一起拍照玩耍……当我想到那些甜蜜瞬间,我想,要再多给彼此一点时间。

    “他没多大本事,却愿意汗流浃背为我和孩子做饭”

    @茜

    不知从什么时候开始,我们把日子过得寡淡无味。

    看着他,我一点心动的感觉都没有,他是一个不能让我仰望的男人。这样的婚姻,一度让我想逃离。但是,看到他在炎热的天气里,汗流浃背为我和孩子做饭,想想还是算了。被他照顾着也不错。他也许碌碌无为,但对妻子孩子掏心掏肺,这就够了。

    “在最糟糕的时候不离不弃,还有什么不能一起走过”

    @企鹅

    2016年年底,我犯病(精神分裂症)住进了医院(当时在恋爱),

    他知道了以后,立刻从襄樊赶回了枣阳,细心照顾了我一个多星期。

    能在最糟糕时不离不弃,还有什么不能一同走过!结婚之后也会吵嘴、生气、甚至想到离婚,但一想到那年犯病时,他的精心照料,离婚的念头也就打消了。

    我俩在工地的合影

    我们一起在工地做事,重活累活他都抢着做。看看我们的合影,工作虽苦,但我们的笑容很甜?他的勤劳和善良让我感受到了生活中的爱和甜蜜,也让我看到了希望。谢谢你,老公!

    不是不离婚,是我还没有足够的能力

    @烟花易冷

    生了娃当了妈之后,我每天睡不饱,感觉很累。

    老公驻外地难得回来一次,回来还会和我吵架。

    有时我看到别人家的老公温柔体贴,给老婆洗衣做饭,我都羡慕不已。离婚,我想过,但目前没有工作,暂时离不了。等我有了工作有了经济能力,可以争到娃的抚养权,我肯定离。

    “钱到你那里,我就踏实了”

    @无痕

    那时候,我们的离婚协议书都已经写好了。

    可他发了工资,却还是习惯性地转到我的支付宝账户,

    说感觉钱到了我这里,他就踏实了。

    男人钱在哪里,心就在哪里。想想还是不离了。

    “老婆,我回来了”

    @小芋头

    窗明几净,他抱着孩子坐在沙发上,孩子叫他一声“爸爸”,他回应一句“爸爸在”,他们转过头看着我笑。

    我与两个孩子当我一个人照顾孩子时,当被嫌弃身材走样时,当被说无理取闹时,

    我无数次想过要离婚。但这都抵不过他一句:老婆,我回来了。更抵不过孩子一声:妈妈,我爱你!

    “老婆,几点去民政局?”“去你的!”

    @王小惜

    那晚,我们吵得天昏地暗,决定天亮就去民政局办离婚手续。

    突然,对我恩重如山的继父遇车祸了,

    我六神无主,他抓起我的手奔向医院,跑前跑后,端屎端尿,周围人都以为他是儿子,我是儿媳。

    我在威海公园

    第二天早晨,他顶着乌眼圈,疲倦地问我:

    “老婆,几点去民政局?要不等我把老爹伺候出院再去?”

    我噗嗤笑了,轻轻打了他一下:“去你的!”

    “我们不能分开,应该在一起做给他们看!”

    @赵大寐

    结婚快八年了,总共两次考虑离婚的事。

    第一次是月子里,我埋怨他父母,不出钱不出力,

    一个人带孩子的辛苦,分分钟想离婚。现在孩子马上六岁了,公婆没带过一天,但我觉得没有关系,他们爱孙子,这就够了!第二次想离婚,是他爸爸针对我,觉得我配不上他儿子。老公夹在中间左右为难,我想到了离婚。

    老公说:“我们不能分开,应该在一起做给他们看,我们就是最好的、最合适的。”

    现在的我们很幸福。再累他也会照顾孩子,帮我在他父母面前维护印象,宠溺地叫我宝贝。

    “我爱孩子,更爱你”

    @大宝

    当年生孩子时,我剖腹产后做子宫肌瘤手术,孩子早我半个小时出来。当医生把我推出去时,我第一眼就看见了他,我说:“你怎么没跟着孩子去洗澡。”他不假思索地说:“你还没出来,我跟着去干什么。”

    “离婚,没想过!”

    @王秀平

    生宝宝后,婆婆从老家过来伺候月子,观念不一致,家里鸡飞狗跳。

    老公陪我在产房

    一个月,我哭过不下十次。我的先生让婆婆回家,一个人照顾我们母女,累到鼻血结痂。

    我没想过离婚,谈不上放弃。

    “我刚好成熟,你刚好温柔”

    @诗酒趁年华

    2018年白色情人节,我们在一起,光棍节订婚,今年情人节结婚,孩子是521出生的。我们在一起的每一件大事都象征着甜蜜。去年七夕,他亲手用10元的纸币叠了一束花,买了一部新手机送给我。今年七夕,他送了一套口红。我们都喜欢女孩,结果生了个儿子。我问他:“二胎还要吗?”他说:“我有你这一个闺女就够了,不想让你再遭罪了。”我们结婚时,他对我说:“我刚好成熟,你刚好温柔。”

    “有夫如此,想什么离婚呢?”

    @Hour

    老公说,我花钱少,以后都是为了你和宝宝挣钱。住院的时候,想上厕所,前面的人把厕所弄得很脏,老公拿卫生纸一点一点擦干净,想起来就感动。有夫如此,想什么离婚呢。

    婚姻从来不是终点,而是两个人、甚至两家人,登上同一条船,去寻找幸福的彼岸。

    复杂还是简单,磨合还是争吵、珍惜抑或分开,有时真的只是一念之间。千里江山寒色暮,芦花深处泊孤舟。

    所谓婚姻,就是浅爱深爱到恩爱的过程。

    本文系网易新闻·网易号“各有态度”特色内容

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯