您当前的位置:首页 > 社会新闻 > 情感故事 > 岳母生二胎,我们又多了一个“儿子”

岳母生二胎,我们又多了一个“儿子”

时间:2018-10-23 19:04:51  来源:知音网原创  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

岳母生二胎,我们又多了一个“儿子”

我老婆张茜有一个亲弟弟,比她小二十来岁,当初和她认识的时候我就知道,只不过当初我并没有太在意这件事,认为这并不影响什么。刚结婚时,她弟弟只有几岁,还是小孩子。我觉得很可爱,常常带着玩。可随着这孩子越来越大,对我和张茜的生活产生了一定的印象。

首先,拿这孩子的教育问题来看,岳父岳母年纪已经大了,他们没有精力再去管孩子的学习。自然就落到了张茜的头上,她弟弟从小学开始就住到我们家里,刚开始几年相处还好,因为我们自己也没孩子,我就当实习,找一下当“爸爸”的感觉。可后来我和张茜的孩子出生了,自然产生了矛盾。

岳母生二胎,我们又多了一个“儿子”

一是,张茜的弟弟不懂事,常常觉得我们忽视了他。这也没办法,一个是我亲儿子,一个是我小舅子,自然亲疏有别。再者,我孩子还小,自然对他的照顾更多一些。张茜也没办法,虽然她父母常常训斥她不懂得照顾弟弟,可现实就是那样,最无辜的也就是我那个只是孩子的“小舅子”。

这些年,我儿子和这个“小叔叔”相处还算不错,两人年龄差不大,不知道内情的外人还以为这两人是亲兄弟。有时我和张茜也懒得解释,就只当我们有两个孩子。现在我的小舅子要升初中,可以他的成就还差了那么一点,需要两万元的择校费。之前我岳父岳母说这钱他们出,让我来办相关手续。可就在前几个月,岳父做了一个手术,把家里存的钱全用了,岳母就希望我可以在小舅子的教育问题上帮一把。

要是放在以前,这两万元我也交了。可就在一年前,我们刚买了二套房,手头上确实不宽裕,这钱我真的没有能力拿出来。我岳母就有意见了,说了一大箩筐我如何如何不好,这些年如何如何亏待了他们的儿子。

岳母生二胎,我们又多了一个“儿子”

我真的很无奈,小舅子说是他们的儿子,其实根本就是我和张茜在养育。我完全看在张茜的面子上不去计较这些事,可岳父母他们还是没有底线,觉得我们承担这一切是应该的。有时候我还挺心疼张茜,认为她父母太过重男轻女,当初就是觉得没有儿子养老才会在那么大的年龄生了老幺。但生出来又没有能力养,压力全都在我们小夫妻身上。

在这里,我真的奉劝各位,在没有能力的情况下千万不要做自己没办法承担的事情。特别是这种年龄差了很多的二胎,最好还是要慎重考虑。我就和张茜说,以后我们尽量不去做给我们孩子添麻烦的事,日子是他们自己过,不能让孩子以后的生活承担这种无形的压力。

最后,这两万元的赞助费我还是交了,毕竟小舅子还没有能力去解决这件事,他还是孩子,我也不能和孩子计较。张茜很感激我,我知道她的难处,我们是一家人,我也不再抱怨了,好好过日子吧。

编辑:小东

关键词:
最近更新
推荐资讯