娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 房产新闻 > 杭州二手房库存量突破13万套
  • 杭州二手房库存量突破13万套

    时间:2021-03-09 16:06:04  来源:  作者:

    截至3月7日12点,杭州全市二手房挂牌房源130167套。此时距离库存12万套,过去了8个多月。

    成交量继续复苏。据杭州贝壳研究院数据,3月1日-6日,杭州二手房成交量2054套,回到节前水平。

    杭州贝壳研究院院长上官剑表示,从近期成交回暖的趋势看,杭州楼市仍比较活跃。在调控收紧的预期下,刚需和改善需求持续释放,学区房的关注度不减。

    杭州二手房库存量突破13万套

    不满5年的房子税费高

    很多购房者选择“再等等”

    1月底,杭州出台楼市新政。其中有一条是:个人住房转让增值税征免年限由2年调整为5年。

    这意味着,二手房只有“满5年”才可以免缴增值税,之前“满2年”的房子优势不在。

    中房大数据研究中心总经理陈焕春认为,“二改五”政策,增加了房东快速转手的成本,从而限制了投资投机的炒房行为。对于买入后短期就卖出的房东,以及很大一部分次新房小区的流通,都会造成一定影响。

    而购房者的反应,也是“再等等”。杭州我爱我家的一位徐店长告诉记者,最近这段时间,购房者倾向于挑选满5年的房源。“不满5年的话,税费太高,很多买家本身首付压力已经比较大,会选择再等等,多看看满5年的房源。”

    不过,虽然购房者已经开始犹豫,但从市场反应看,不满5年的房源,价格还没有松动迹象。

    记者走访了多家中介门店,了解到:不满5年的房源,多数是成交活跃,换手率高的房子;而近年来交易量小的小区,满5年的房源较多。

    一位从业多年的中介说,挂牌量越多的小区,意味着诚心卖的房东较多,购房者的可选余地较大,所以成交量也较高。

    新政后二手房行情受关注

    故意挂高价或发布虚假信息将严惩

    近日网上流传一则消息:奥体板块的创世纪小区,一套140平方米的房子,原本挂牌价是1300万元。3月3日杭州出台楼市新政,这套房挂牌价格调低到了750万元,降了550万元。

    记者为此联系了挂牌该房源的中介人员,但他表示,创世纪的这套房成交价格是1200多万元,并非750万元。

    还有几套网传大幅降价的二手房,记者一一核实,中介不是说卖掉了,就是说价格不实,并推荐其他房源。

    业内人士认为,新政后,大家普遍关注二手房市场的变化。大幅调低挂牌价等行为,并非市场的真实反应。可能是少数中介用来吸引眼球,“钓鱼”意向客户的手段,建议购房者仔细甄别信息。

    透明二手房数据显示,创世纪小区近一个月卖出20套房子,颇受改善客群喜爱。从小区附近中介门店了解到,创世纪107平方米左右的小户型,目前挂牌单价超过8万元/平方米。中介称,近期,奥体板块的业主普遍预期较高,一般不会大幅降价。

    而对于房产中介故意高价挂牌或发布虚假信息的行为,杭州也已出手整治。市住保房管局近日出台的《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》中就指出,中介发布房源信息必须经过杭州市二手房交易监管服务平台核验;不得受理并对外发布挂牌价格明显高于合理成交价格的房屋信息;发布虚假广告、发布虚假房源信息、恶意哄抬房价、捏造和散布房价上涨不实言论等违法违规行为的中介机构及从业人员,有可能被列入行业失信“黑名单”,甚至移交司法机关处理。

    关键词:二手房
    最近更新
    推荐资讯