您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 房产信息 > 资金链断裂新房成烂尾 唐岛海岸重新开盘捆绑车位销售

资金链断裂新房成烂尾 唐岛海岸重新开盘捆绑车位销售

时间:2018-07-06 23:45:42  来源:  作者:

信网7月6日讯 “按照合同上的约定,2014年年底前就该交房了,但当时整个小区就是个烂尾楼,根本找不到开发商。前几天我看到消息,说唐岛海岸重新开盘了,我就奇怪为什么烂尾的房子还能继续卖。”刘先生是青岛西海岸新区唐岛海岸的业主,早在2013年就与开发商青岛海德宁置业有限公司(以下简称“海德宁置业”)签订了商品房购房协议,不料项目却在本该交房时候变成了烂尾楼。如今,房子还没交付,开发商又重新卖起了同一小区的剩余住房,而且信网在采访中海发现唐岛海岸的部分楼座捆绑15万元的车位销售,而且还不能使用公积金贷款。

烂尾项目还没交房又重新开盘

“唐岛海岸挨着唐岛湾公园,当年我把家里的老房子卖了才凑上的首付,压根没想到房子会出问题。”刘先生于2013年购买了唐岛海岸4号楼的一套商品房,合同约定2014年年底交房。可刘先生买房后不久,唐岛海岸的工地就进入了停工状态,这一停就是三年多。

刘先生告诉信网,唐岛海岸的四栋住宅早已封顶,有的房间还都安装好了玻璃,因为开发商资金链断裂,小区无法正常建设下去,只能停工。“从2015年开始,我们就开始找开发商协商,但电话经常没人接。2015年3月,在城建局的调解下,海德宁置业重新承诺2015年9月底交房,并且提高延期交房的违约金。但前提是我们业主不准退房,所以很多业主都没签字。”

2016年1月,青岛西海岸新区城建局发布了一则通告,海德宁置业因延期交房并不履行对业主的承诺,存在严重违约失信行为,被列为失信企业。

从2013年买房到现在,刘先生和其他几十位业主无时无刻不盼望着交房。不过今年6月,刘先生没等来交房的消息,却发现这个烂尾四年的项目重新开盘了。“我们的房子还都没着落,开发商又重新开盘卖房,这算怎么回事?我们什么时候才能拿到新房的钥匙?”刘先生告诉信网,前几天他还到小区里看了看,并没有看到太多的施工人员,这让他心里很不踏实。

重新开盘后捆绑车位

信网在网上搜索唐岛海岸,得到的结果大多都是有关项目烂尾停工、开发商逾期未交房的;不过,在几家专门的房产网站上,唐岛海岸则显示是在售项目,均价在20000元以上。

在唐岛海岸的售楼处,置业顾问介绍说,小区的2号楼和3号楼在今年6月重新开盘,目前已经基本售罄;1号楼计划7月中旬正式开盘,但已经选好房的业主现在就可以订房认购了。

“小区有90平方米左右的套二和150平方米左右的套三,都是精装交付,均价是每平方米22500元,包含3500元的装修。”置业顾问说,现在房屋均价已经比上个月开盘时高了1000元,但业主可以不买车位,“2号楼和3号楼开盘时的价格虽然低,但是必须全款购买15万元的车位。”置业顾问还提醒信网,即将开盘的是1号楼的二单元,如果这次不买,等到下次1号楼一单元开盘时房价必然还会继续上涨。

置业顾问给信网算了一笔账,如果购买一套90平方米左右的套二住房,房屋总价超过200万,按照公司要求的首套房最低35%首付计算,每个月的还贷8000元左右,“这个利率是按照基准利率上浮20%计算的,我们小区现在只能用商业贷款,办不了公积金贷款。”

唐岛海岸捆绑车位不允许

对于之前项目烂尾的情况,置业顾问一点都不避讳:“开发商资金不足只能停工,后来找到了新的投资商补足了资金,项目就恢复正常了。现在小区就差道路绿化和内部装修了,2019年5月就能交房。”

信网联系了青岛西海岸新区不动产登记中心,工作人员表示唐岛海岸找到合适的合作商后刚刚全面复工,虽然开发商依旧是海德宁置业,但这家公司的大股东已经更换。“对前期因该项目逾期交房产生的违约金,海德宁置业已经表示将在合理合法的范围内按照合同约定给予赔付,我们也将继续关注这个项目的建设,要求开发商加紧建设、按期交房。”对于信网发现的买房需要捆绑车位的问题,工作人员表示在商品房销售过程中不允许捆绑销售,建议已经交钱购买车位的业主凭相关凭证到不动产登记中心投诉。

信网全媒体首席记者 于晓

关键词:烂尾 车位
最近更新
推荐资讯
ad.text.e