760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 动物世界 > 鳄鱼脖子缠轮胎呼吸困难 印尼政府:谁摘下来,重奖
  • 鳄鱼脖子缠轮胎呼吸困难 印尼政府:谁摘下来,重奖

    时间:2020-02-02  来源:  作者:

    印尼鳄鱼颈部被轮胎套住,呼吸困难

    印尼鳄鱼颈部被轮胎套住,呼吸困难

    海外网2月2日电近日,印度尼西亚野生动物保护管理部门发布悬赏,希望有勇有谋之士出手,把缠在一条鳄鱼颈部的轮胎取下来,并保证其安全存活,若能完成任务,此人将获得一笔丰厚的奖金,但奖金数目不详。

    据马来西亚媒体《中国报》1月31日报道,这条长4米、属濒临灭绝的暹罗鳄,2016年就曾在苏拉威西岛帕鲁地区的河流出没,它当时就被套着一个轮胎。

    2018年,当地人拍下了这条鳄鱼的视频,视频中它露出水面,大口喘气。当时,在苏拉威西中部自然资源保护机构的协调下,志愿者们试图用鸡作为诱饵,将鳄鱼引诱到陆地上,但它对此毫无兴趣。

    如今,这条鳄鱼已经长到4米长,头部也有40厘米,其身体越来越大,轮胎让它透不过气来。

    印尼鳄鱼颈部被轮胎套住,呼吸困难

    印尼鳄鱼颈部被轮胎套住,呼吸困难

    几年来,当地的部门一直在尝试,但都失败了。在最近一次目击这条鳄鱼出没之后,苏拉威西省省长指挥相关机构部门总结出近年来失败的营救方法。但目前,该机构没有提供有关奖励的细节,也没有透露外界人士应该如何完成这项任务。

    印尼野生动物保护管理部门的负责人说,他并不是在呼吁业余爱好者去猎杀这条鳄鱼,而是在呼吁有野生动物救援背景、渴望保护野生动物的人帮助这可怜的动物。

    中央苏拉威西自然资源保护机构负责入哈姆尼说:“我们要求公众不要靠近这条鳄鱼,也不要侵入它的栖息地。”(海外网 刘强)

    关键词:印尼 鳄鱼 轮胎
    最近更新
    推荐资讯