760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 动物世界 > 黑猩猩也爱摇滚乐?通过这一举动,它们创作“音乐”求偶
  • 黑猩猩也爱摇滚乐?通过这一举动,它们创作“音乐”求偶

    时间:2019-12-18  来源:  作者:

    黑猩猩也爱摇滚乐?通过这一举动,它们创作“音乐”求偶

    海外网12月18日电 近日,有科学家称,黑猩猩会向树木扔石头,用撞击树干发出的低音来创作自己的“摇滚音乐”,以此来寻求伴侣。但是,它们对树的种类也非常挑剔。

    据《每日邮报》18日报道,之前就有研究表明,黑猩猩通过反复向树扔石头来寻找伴侣。最近,一支由法国和德国科学家组成的研究小组发现,黑猩猩在进行这一动作时,总是试图制造出声音最大、频率最低的声音,所以,它们对树的选择要求很高。

    这些研究人员飞往西非国家几内亚比绍,并用摄像机记录了黑猩猩在其自然栖息地的情况。他们发现,黑猩猩在扔石头时,只选择可用的40种树中的7种。

    其中,大部分树种都在地面上有很大的支撑根。研究表明,当一块重3公斤(6.6磅)的石头砸向这些树根时,发出的声音持续了大约0.006毫秒,平均比撞击树干发出的声音长三倍,而且频率很低,约为6千赫。而灵长类动物喜欢使用的树种产生的声音频率更低,约为3千赫。

    此外,这些树的结构和密度能够保证声音传播很远,不会被轻易消音,以此增强它们求偶的信号。虽然并不是所有的黑猩猩都会向树扔石头,但是一旦有黑猩猩做出这个动作,成年的雄性会发出响亮而兴奋的叫声。

    德国马克斯•普朗克进化人类学研究所的阿米•卡兰博士表示,黑猩猩非常喜欢频率很低的声音,有点类似低音鼓发出的声音,这种声音会传播很远。这表明,黑猩猩对人类在音乐中使用的声音类型很敏感。

    据悉,这项研究已经发表在《生物学快报》上。(海外网/吴倩 实习编译/韩佳彤)

    关键词:科学家 黑猩猩
    最近更新
    推荐资讯