760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 动物世界 > 黑鱼妈妈为保护自己的幼子,被钓鱼人钓获
  • 黑鱼妈妈为保护自己的幼子,被钓鱼人钓获

    时间:2017-03-31  来源:  作者:

    黑鱼也叫孝鱼,这是因为鱼妈妈每次生鱼宝宝的时候,都会失明一段时间,这段时间,鱼妈妈不能觅食,不知道是不是出于母子天性,也许鱼宝宝们一生下来就知道鱼妈妈是为了它们才看不见,如果没有东西吃会饿死的,所以鱼宝宝自己争相游进鱼妈妈的嘴里,直到鱼妈妈复明的时候,她的孩子已经所剩无几了。

    黑鱼妈妈为保护自己的幼子,被钓鱼人钓获

    虽然这只是一个故事,但是日常生活真有类似的事情发生。国外一位友人在钓鱼的时候钓到一个大黑鱼,收杆的时候发生了感人的一幕。大黑鱼的旁边围绕着一群小黑鱼,不忍心离开,看样子是想救大鱼妈妈。幸运的是最后男子把大雨放生了。放生后小鱼一直围着大鱼身边转,庆祝他们一家团聚。网友们也纷纷为男子的行为点赞。

    黑鱼妈妈为保护自己的幼子,被钓鱼人钓获

    听老人说:黑鱼有护幼的习性。每当繁殖季节来临,雌雄亲鱼将产卵地点选择在沼泽、湖泊、水底、小河的水草丛中的岸边,或是长有芦草的浅水滩中。产卵前,雌雄亲鱼共同衔取水草或植物碎片构筑鱼巢。巢的大小视其个体大小而定,巢略呈环状,卵产于巢中。产卵后,一对亲鱼或仅雄鱼潜伏于鱼巢中,或巢的附近守护鱼卵,不让别的鱼类或蛙类靠近,以免受其伤害。

    黑鱼妈妈为保护自己的幼子,被钓鱼人钓获

    这时亲鱼的防御活动更为强烈,若有其它鱼类或蛙类企图对幼苗偷袭,亲鱼将全力以赴驱赶之。虽然他们只是普通的鱼类,但对子女的爱护同人类是一样的。 让我们为这条勇敢的黑鱼妈妈致敬,也希望它和它的宝宝们能够健康的成长。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯