760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 动物世界 > 六种近代灭绝的狼种 最后一种最可惜称它为“梦幻之狼”
  • 六种近代灭绝的狼种 最后一种最可惜称它为“梦幻之狼”

    时间:2017-07-26  来源:  作者:

    德克萨斯红狼

    德克萨斯红狼生活在墨西哥沿岸,但不能确定它们的足迹究竟向内深入到那里。德克萨斯红狼的体型较小体重在18-27公斤。

    相当它们的体重而言,它们比较高,成年的德克萨斯红狼肩高0.72米,德克萨斯红狼看上去有点象一种北美郊狼,不过北美郊狼的体型略大些。这两种狼的耳朵较其他种类的狼耳朵要大些,但由于德克萨斯红狼暗红色非常醒目,所以两者一般不会混淆。

    1970年,最后一只纯种的德克萨斯红狼死在德克萨斯和墨西哥不远处的海湾。

    喀斯喀特棕狼

    喀斯喀特棕狼因生活在加拿大与美国的喀斯喀特山脉地区而得名。喀斯喀特棕狼全身棕色,只有腹部是白色,在丛林中是很好的保护色,喀斯喀特棕狼长约1.5米,重70公斤,是狼中较大的一种。

    1950年是人们在喀斯喀特地区能够见到喀斯喀特棕狼的最后一年。从此之后的几十年中,人们再也没有发现过它的踪迹。

    袋狼

    袋狼体型苗条,脸似狐狸,嘴巴可以张成180度,经常潜伏树上,突然跳到猎物背上,一口可以将猎物的颈咬断。袋狼的背上有条纹,使它通常被称为塔斯马尼亚虎。

    最后一只袋狼,是于1936年9月7日死亡的。死于塔斯马尼亚岛上的霍巴特动物园。

    新墨西哥狼

    新墨西哥狼看起来象德国的牧羊犬,又象爱斯基摩犬,是狼中体型较大的一种。体长可达1.07-1.37米,尾长0.3-0.61米,体重为16-79公斤。它的体色呈棕灰色,带有黑色色调,背中线和前肢外侧为黑色。腹部为灰白色。

    到了19世纪后期,新墨西哥狼在人类的疯狂捕杀下已经很难见到了,据说1920年,一只新墨西哥狼在偷食家畜时被打死,从此以后,人们再也没有看到过新墨西哥狼,那只狼很有可能就是最后一只新墨西哥狼。

    佛罗里达黑狼

    佛罗里达黑狼生活在北美东南部的深山老林里.常常在树根,河岸等处作窝.它的体型比北半球的狼稍小,身长1.8米,高0.8米,体重约40公斤,平常它在夜间觅食,只捕食兔、海狸、老鼠等小型哺乳动物。

    它在自己的势力范围内每隔一周或者是10天换一个地方觅食。它与北半球的狼不同的是很少成群结对,就象过去的日本狼一样,公狼与母狼共育小狼。

    1917年有一只佛罗里达黑狼被打死了,据说这是一只小狼仔,从那以后人们再也没有看到过佛罗里达黑狼。

    白狼美丽的白毛和柔美的身段加以诗意的想象,称它为“梦幻之狼”。纽芬兰狼是狼的亚种之一。平均体长约1.7米,体重45千克。原生活在加拿大东岸的纽芬兰岛上,因人类捕杀而在1911年灭绝。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯