760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 动物世界 > 解决白色污染有希望?科学家发现会吃塑料袋的蠕虫
  • 解决白色污染有希望?科学家发现会吃塑料袋的蠕虫

    时间:2017-05-05  来源:  作者:

    据外媒报道,意大利的科学家可能已经发现了一个很大问题的解决方案:他们发现了一种会吃塑料袋的蠕虫,并且能将其转化为乙二醇。这项研究已于周一发表在线发表在国际期刊《当代生物学》(Current Biology)上。这篇论文的作者Federica Bertocchini偶然发现:一个业余的养蜂人从蜂箱中取出了几条蜡虫,并将它们放在一个塑料袋里。她离开仅仅几分钟,回来后发现它们吃掉部分塑料袋并逃之夭夭。

    研究人员表示,这种蜡螟幼虫不仅可以咀嚼塑料,还可以将其分解成乙二醇。

    一次性塑料袋平均使用期限只有不到半个小时,但需要数百年的时间在自然环境中分解。 因为一次性塑料袋是由聚乙烯制成,聚乙烯的化学分子结构具有相当强的稳定性,极难分解。 另一方面,乙二醇几周内就可以在土壤和水中分解。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯