760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 智能硬件 > “C的狂想”无人驾驶 概念场景创作大赛开启
  • “C的狂想”无人驾驶 概念场景创作大赛开启

    时间:2020-04-30  来源:钱江晚报  作者:王静

    “C的狂想”无人驾驶 概念场景创作大赛开启

    前不久,上海在指定区域内试点部署无人驾驶网约车,供市民免费体验,引起了公众广泛关注。也让“无人驾驶”这一科技命题再次成为社会热点。

    无人驾驶的应用前景十分广阔,到底能带来怎样颠覆性的出行革命,很有想象空间。你心目中的无人驾驶生活场景是什么样?4月30日,由中国美院艺术设计学院指导,钱江晚报、花瓣网、几何汽车共同主办的“C的狂想|无人驾驶概念场景创作大赛”正式启动,邀请广大设计爱好者、科技发烧友共同畅想未来汽车的美好生活场景,参与大赛。

    5G加持、可喂养的几何C纯电SUV

    无人驾驶技术从梦想照进现实

    近年来,无人驾驶技术被越来越多的科技巨头相中,成为全球科技企业的暖科技。尤其在国内,高稳定性、能瞬时响应的5G网络部署规模日益扩大,传感技术、机器视觉和人工智能技术也日趋成熟,为无人驾驶技术“从梦想照进现实”提供了客观条件。

    另一方面,汽车本身的进化迭代也令人耳目一新。国内汽车行业翘楚,几何汽车日前曝光了旗下首款纯电SUV几何C的车身渲染图,其极具科技前卫感的造型,已初具“看见未来”的雏形。

    而几何C的产品实力更是不容小觑。据悉,几何C将应用吉利在无人驾驶领域的最新技术成果,搭载吉利自主研发的“智感循迹无人驾驶系统”,是国内首个结合车端、云端、场端,未来准备搭载5G,全路况、全场景、无缝高速连接自动驾驶技术的车型。更神奇的是,几何C就像一个可喂养的纯电新宠一样,能够深度学习,持续自我进化,始终走在行业前沿。

    超强专业评审团坐镇

    获选者可获几何C使用权

    本次大赛就是以“可喂养的纯电新宠”几何C为创作雏形,畅想未来汽车无人驾驶的生活场景。评审阵容十分强大,由中国美院教授,G20杭州峰会会徽、2022杭州亚运会会徽的主设计者袁由敏,花瓣网联合创始人兼艺术总监张小丹、《设计》杂志执行社长兼主编李杰、吉利造型设计中心中国总经理及副总裁白高颐共同组成。大赛主评审之一袁由敏表示,举办无人驾驶创想赛既有社会意义又有现实意义,期待设计者能够发挥想象力,从创意、哲学以及实践角度,真正将科技、人工智能融入到未来的生活场景中。

    英雄不问出处,不管你是科班出身,还是自由创作者,即日起至2020年5月20日,都可上传作品至花瓣网“C的狂想|无人驾驶概念场景创作大赛”专题页面进行投稿,也可带微博话题#C的狂想#,参与人气奖评选活动。获奖设计不仅能获得现金奖励,还能享受几何C30天免费使用权。更多报名详情可登陆花瓣网站查看。

    关键词:无人驾驶
    最近更新
    推荐资讯