760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 智能硬件 > 女性机器人出现后,对于男人来说是好事还是坏事
  • 女性机器人出现后,对于男人来说是好事还是坏事

    时间:2019-02-11  来源:  作者:

    机器人的出现,无论在工业还民用上都得到了极大的突破。比如在工业上,无人工厂已经不是什么新闻;民用上,扫地机器人、炒菜机器人、警用巡逻机器人层出不穷。

    今天要说的机器人是针对男性情感的女性机器人,女性机器人用于男性情感已经在欧美和日本有试验样品了,这方面进步特别快的是日本。

    01,这对很多男性朋友来说可能是福音,尤其是性格内向,有社交恐惧症男性朋友,就是我们平时说的宅男,终于有机会得到自己梦想中的宅男女神。

    你可以想象一下,你刚回来,她就帮你扫好地、整理好家务、热水器调好热水温度;你生病了,她会根据你的症状通过互联网找医生或专家会诊等等,这是一件多么温馨的事情。

    最重要的是她不会生气,她不会对你要求太多,可以设置多种女性语音,包括很明星的模拟声音。

    她也能满足你的多种要求,按你的心理需求输入指令既可,不存在她承受不了你的不合理要求,更是有多种感情输入模式。

    你喜欢温柔的,她就是温柔的;你喜欢性感火辣的,她就是性感火辣的;你喜欢贤惠成熟的,她就是贤惠成熟的……

    对于很多宅男来说,这无疑是非常符合他们心中的宅男女神。

    02,很多科学家、社会学家担心如果女性机器人的出现,用冷冰冰的机器代替有血有肉有感情的女性伴侣,首先会引起社会道德伦理的重大关注。

    另外会让本来就不善于社交的宅男们沉迷于他和女性机器人之间的关系,更加拒绝社交活动,最终导致这些宅男们丧失了社交能力,会造成严重的社会问题。

    而且科学家和社会学家也担心,如果女性机器人逐渐受人们欢迎,会逐渐取代真人的感情需要。

    因为女性机器人可以按照男人的外貌要求和心理要求进行定制,女性机器人就不会存在真人女朋友的性格不合、物质要求、感情需求等。

    当女性机器人在男人中大受欢迎的时候,女人们就会落寞;机器人公司就会趁机制造男性机器人来替补男人们,这个社会伦理将会很可怕。

    03,不过灿哥情感觉得机器人始终是人制造出来的,最终是为人服务,就像当年汽车代替马车,担心马车车夫会失业一样。

    机器人行业也是一样的道理。

    关键词:机器人
    最近更新
    推荐资讯