760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 智能硬件 > 李开复:人工智能没有泡沫 是有些公司有泡沫
  • 李开复:人工智能没有泡沫 是有些公司有泡沫

    时间:2017-04-02  来源:新浪科技  作者:谭宵寒

    新浪科技专访创新工场创始人兼CEO李开复 现场图

    新浪科技专访创新工场创始人兼CEO李开复 现场图

    4月1日消息,2017中国(深圳)IT领袖峰会4月1日-2日举行,创新工场创始人兼CEO李开复向新浪科技表示,人工智能没有泡沫,是有些公司有泡沫。

    “人工智能是to B的生意,AI时代工程师和to B的一个协作,不可能快速带来千万的量,所以希望业内不要将人工智能的估值炒得过高。”日前李开复寻找中国创客的论坛上曾表示。

    谈到更偏爱何种方向的人工智能公司时,李开复向新浪科技表示,自己更看好有大数据能力的、金融领域的、无人驾驶方向的人工智能公司。

    此前,李开复也曾提到,毫无疑问金融是人工智能的第一个巨大的里程碑。“金融本来就是人类虚构的游戏,没有制造,没有配送,没有物流。如果我们能把人工智能做得更好,每多一个点就会赚多少钱。我如果保险定的更精准,该不该保的不保,该收多少费用就收他多少费用,马上钱就来了。”

    对于科学家们也纷纷加入人工智能领域的公司这种现象,李开复称,这是很自然的事情。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯