234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 排球新闻 > 北汽女排豪取联赛5连胜 轮换有惊喜小鬼能当家
  • 北汽女排豪取联赛5连胜 轮换有惊喜小鬼能当家

    时间:2018-11-15  来源:  作者:

    女排联赛北京3-1上海

    女排联赛北京3-1上海

    本报今晨上海专电(记者孔宁)昨晚,在中国女排超级联赛第一阶段上海嘉定赛区的比赛中,北京汽车女排上演“青春风暴”,3比0击败拥有国手林莉和郑益昕的福建女排,取得五连胜。北京队的新二传手孙文静打满全场,其表现令人眼前一亮。

    昨天的比赛,北京队主帅张建章继续轮换阵容,任凯懿和刘晓彤组成主攻线,张宇和迪克森搭档副攻线,瑞秋出任接应,王琳为首发自由人,二传手则起用了新人孙文静。孙文静打满全场,虽有瑕疵,但她完全展现了技术全面、传球灵活多变、弹跳出众的特点。外援瑞秋开始时多少有些急躁,但随着比赛的进行,也逐渐找到了状态。值得一提的是,张建章本场大胆起用年轻人,收到了奇效。

    在首局占优的情况下,张建章用刘梦瑶换下刘晓彤,并且让她一打到底。第三局,金烨换下接应瑞秋。在场上轮次转换时,北京队多次以“全华班”阵容出战,可以说,本赛季联赛开赛以来,这是北京队打得最流畅的一场比赛,最终她们以25比18、25比21和25比17完胜。

    本场比赛中,土生土长的北京姑娘刘梦瑶和金烨展现出了攻守平衡的技术特点,以及立体进攻的能力,令人刮目相看。比赛结束后,同为22岁的刘梦瑶和金烨非常兴奋地和队友们拥抱在一起。平时就很爱笑的刘梦瑶此时更是笑靥如花,“这一年姐姐们都在国家队征战,我们就有机会代表北京队去出场比赛。我们在一传、防守和进攻上的思路很明确,而且相互之间配合比较默契,彼此能够弥补。”刘梦瑶的技术水平提升十分明显,而且敢于发挥,“不管我是首发还是替补,站在联赛的赛场上都很有信心,只要给我机会,我就能发挥出自己的全部水平,而且我们也到了逐渐挑起大梁的时候了。”

    金烨因去年随中国女排二队杀进亚洲杯4强并入选最佳阵容而成名,昨晚的比赛让人们又看到了她新的成长。金烨说:“张指导对我们抓得很紧,我们出访比赛的质量很高,这些比赛机会增加了我们的比赛经验。未来我想走技术全面的路线,一传、防守、串联、拦网、进攻都要好,这样才能有竞争力。”说到目标,她表示:“挺进联赛8强仅是一个开始,我们有远大的目标,路还很长,我们要一起努力。”

    对于队内年轻人的成长,尤其是刘梦瑶和金烨两人的进步速度,自由人王琳也颇有感慨,“一年后再度归来,发现她们逐渐成为了北汽女排的中坚力量。她们在战术运用方面逐渐走向成熟,确实让人眼前一亮。”

    张建章也对刘梦瑶和金烨给予了肯定,他说:“我们前一段时间打了30多场国内、外比赛,包括去日本和当地俱乐部进行锻炼,刘梦瑶和金烨在技术能力和比赛经验方面有了不小的提高,进步很大。当然,她们还有不成熟的地方,也还有提升空间,她们是北汽女排的未来。比赛打到现在,全队表现比我预想中要好。”

    (北京晚报)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯