234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 排球新闻 > 人物|高智商“小个子”孙文静 研二首战职业联赛
  • 人物|高智商“小个子”孙文静 研二首战职业联赛

    时间:2018-11-15  来源:  作者:

    孙文静

    孙文静

    “我现在是北京体育大学研究生二年级学生,这是我第一次打职业联赛,很高兴能跟随北汽女排征战职业联赛。”刚加盟北汽女排的24岁新二传手孙文静这样说。就在上海嘉定赛区举行的全国女排超级联赛精英赛比赛中,这个“小个子”的表现让人眼前一亮,阅读比赛能力很强,就连球迷都说,这个小个子球员很有灵气,很神奇,属于高智商球员。可以说,孙文静的到来,让北汽女排战术体系增强了实力。

    孙文静性格爽朗,是一个山东女孩,曾经参加过世界大学生运动会,也跟随山东青年女排夺取过全运会青年女排冠军,也在成年组全运会比赛中有优异表现。但因身材不高,总是不被人重视。而后,孙文静就去上学,一下子读到了研究生。北汽女排教练组比较青睐孙文静,主动联系了孙文静,孙文静也很欣喜地想尝试一下职业联赛,因此孙文静本赛季来到北汽女排。

    与河北女排的比赛是孙文静真正意义上的联赛首秀,而且北汽女排主帅张建章让孙文静打满全场。那场比赛,北汽女排3比0轻取河北队。孙文静传球速度快,头脑灵活,弹跳出众,但和副攻线的配合尚不熟练。孙文静说:“我和全队配合时间还短,也会出现一些小失误,崭新阵容配合没有放得开。北汽女排的人员配置不错,针对不同对手要有不同的打法,北汽女排整体实力还远没有爆发。我能够看到每个人的潜力很大,我希望自己能够和大家配合出最佳状态。我也希望到更高水平的环境锻炼自己,每场球都会认真对待,去争取胜利。”

    与福建队的比赛,张建章再度让孙文静打满全场,孙文静如鱼得水,发挥出了自己的水平。尤其是在北京队尝试了不同阵容之下,孙文静出色地完成了自己的调整。3比0击败福建队之后,孙文静十分兴奋。她说:“我们拦防做得很好,欠缺的是我和副攻线配合不是很好。之前与河北队比赛,我发挥出了五六成的水平,与福建队自己发挥出六七成水平,离自己最佳水平还有差距。我如果能够增强配合默契度,北汽女排整体水平还会提高。”

    说到职业联赛和自己打过的大学生比赛不同,孙文静说:“职业联赛比大学生比赛球速快,力量大,比赛强度也大。我的类型属于灵活多变风格,球打得小、快、灵,如果和副攻线能够配合好,那样我的能量才能完全爆发。”

    如今,在京城的球迷们很期待现场看到新二传孙文静的表现。孙文静说:“我要锻炼自己的心理承受能力,完成从大学到职业赛场的转变,提高自己的技术和体能。我平时也学习国内优秀二传的技术,而且也经常学习当今男排优秀二传手比赛时的技术运用,因为那是世界潮流。二传手位置十分重要,是全队战术体系组织核心,不仅要带动全队,更要和队友保持沟通,和全队一起完成联赛目标。重返赛场的我,很期待自己能够有新的发展,很感谢北京球迷的支持,我会继续努力,但不知道能否让北京球迷满意。”

    北京晚报 记者 孔宁 文并摄

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯