234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 网球新闻 > 迪拜赛朱琳险胜多哈赛冠军 将生涯首进top100
  • 迪拜赛朱琳险胜多哈赛冠军 将生涯首进top100

    时间:2019-02-28  来源:  作者:

    朱琳

    朱琳

    当地时间2月18日,2019赛季迪拜免税店网球锦标赛继续女单首轮较量。从资格赛突围的朱琳克服决胜盘率先被破发的不利局面,经过近三小时的苦战以5-7 6-4 7-5爆冷逆转新科多哈站冠军、16号种子梅尔滕斯,取得了新赛季正赛首胜。

    “她是一位斗士,总是战斗到最后一刻。很高兴能以胜利者的身份结束今天的比赛。”朱琳赛后说道。

    “我了解她的打法,因为我们去年打过一次,那回我输了。我知道和她交手会非常艰难,赛前就做了充分的准备,和我的教练进行沟通。我们这一仗赢得漂亮!”

    比利时人在首盘克服1-4和3-5落后的不利局面,后来居上拔得头筹。她在次盘1-5之后同样连追三局,一度有望复制反败为胜的好戏。

    “第一盘5-3领先的时候,我琢磨着:‘哇,我都5-3了。’我忘记了自己应该专注去做的事情。”朱琳回顾道。

    “丢掉第一盘之后,我心里想:‘我必须集中精力做好教练叮嘱的事,打出自己的水准。’”

    然而朱琳还是在第十局的马拉松大战中坚持到了最后,经过五次平分的考验兑现第四个盘点,将大比分追到了1-1平。晚些时候,她在决胜盘1-3落后的情况下展开反击,凭借赛末的关键破发锁定胜局。

    “我觉得我们都很累了,因为加上上周,我已经打了六场球。”朱琳补充道。

    “说实话,我真的很紧张,这场比赛对我来说非常重要。我要做到就是全神贯注盯球,就是这样。”

    这是朱琳职业生涯取得的第二场TOP20胜利,梅尔滕斯也是她迄今击败过的最高排位球员。早些时候,中国姑娘曾在2017年天津站爆冷淘汰了当时的No.17科维托娃。

    下周,朱琳的世界排名将首次突破TOP100大关,她也成为了历史上第14位跨入百大门槛的中国大陆选手。

    “我终于突破了TOP100大关,这对我来说意义重大。”她表示,“我已经朝着这个目标努力好几年了,现在终于梦想成真。我感到非常开心,无法用言语形容。”

    接下来,中国姑娘将迎战乌克兰好手特苏伦科。(WTA中文官网)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯