234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 网球新闻 > 阿扎:对手很危险可以战胜任何人 没有掉以轻心
  • 阿扎:对手很危险可以战胜任何人 没有掉以轻心

    时间:2019-02-28  来源:  作者:

    阿扎伦卡

    阿扎伦卡

    墨西哥,阿卡普尔科 - 2019赛季WTA阿卡普尔科站继续女单首轮较量。持外卡参赛的白俄罗斯名将阿扎伦卡状态出色,直落两盘以6-1 6-2横扫澳网四强、2号种子柯林斯,扳平双方交手纪录的同时强势挺进16强。

    “我知道柯林斯是个很危险的对手,”阿扎伦卡在获胜后的新闻发布会上说道,“我感觉她可以战胜任何人。”

    世界排名25的柯林斯在澳网一举杀入半决赛,完成了惊天突破。但两届澳网得主阿扎伦卡也丝毫不会手软,仅耗时1小时11分钟便横扫2号种子,轻松晋级。

    “越是面对高水平的球员,柯林斯越能激发出好状态。所以我很早就做好了苦战的准备,”阿扎伦卡补充道,“我开局的时候有过一些好机会,把它们都牢牢把握住了,给对手施压。后来一直保持着不错的状态,也没有让她再追回比分。所以我这场打得挺好的。”

    双方此前曾在去年的圣何塞1/4决赛中有过一次交手,当时阿扎伦卡首盘抢七获胜后由于伤病退赛,保送柯林斯晋级。但今天的比赛中,白俄罗斯名将依靠出色的移动拿下比赛。同时,她的发球也是得分法宝,一发得分率高达77%,七个破发机会中也把握住了六次。

    阿扎伦卡开局十分强势,反拍的精湛技术让对手无法抵挡,很快便完成两次破发取得了4-0的领先。随后柯林斯终于完成保发,挽回一局。但两届澳网冠军并没有打算让对手进一步缩小分差。

    第七局平分时,柯林斯的一记双误给了阿扎伦卡一个盘点。白俄罗斯名将牢牢抓住机会,高质量的接发迫使柯林斯的反拍击球飞出场外,顺利拿下首盘胜利。

    第二盘首局,柯林斯开始发起反击,依靠强势的接发球拿到了连续三个破发点。然而,阿扎伦卡提升了发球状态,最终成功挽回局势完成保发。

    接下来白俄罗斯人几乎复制了第一盘的比分走向,再次建立起4-0的领先。接下来,柯林斯回发球形成制胜分,完成本场比赛唯一一次破发,比分来到4-2。然而,依旧和第一盘类似,美国姑娘依旧没能进一步追上比分。

    阿扎伦卡love game保发,将比分带到5-2。再下一局,白俄罗斯名将的反拍斜线接发形成制胜分,带出两个赛点。随后柯林斯截击下网,前世界第一顺利取得整场比赛的胜利。

    现世界排名第50的白俄罗斯名将下轮的对手是德国球员玛利亚,后者以6-2 7-6(1)击败特雷维桑晋级次轮。

    (WTA中文官网)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯