娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 电视剧收视新闻 > 日剧综述:《金装律师》最终回收视增长
  • 日剧综述:《金装律师》最终回收视增长

    时间:2018-12-29 22:54:54  来源:  作者:

    金装律师

    金装律师

    下町火箭

    下町火箭

    上周(12月17日至12月23日)《下町火箭》、《金装律师》和《中学圣日记》等剧集播完,成绩都有一定进步,不过《金装律师》的观众满意度依然不高。另外上周还有《剑客生涯 手里剑阿秀》、《东野圭吾 信》等几部特别剧播出。

    TBS日剧《下町火箭 续集》上周播出最终回,收视增长1.1%,拿到自身最高收视率16.6%,全集平均收视13.48%。这一集中,听了主人公航平和财前对日本农业的关注,以及未来的畅想,正弘决定把自己的田地给他们做实验农场。该剧新春特别篇将在1月2日播出,故事紧接日剧版,讲述剧中人物继续向着目标努力的感人故事。

    织田裕二主演的富士台月九剧《金装律师》上周播出最终回,收视率增长0.4%,全集平均收视10.65%,继上一个档期的《绝对零度~未然犯罪潜入搜查~》又拿到两位数的平均成绩,感觉月九剧又恢复人气了。最终回主人公甲斐得到泽田提供的资料,知道十三年前东京世田谷女高中生被杀案其实是冤案,曾经的上司柳慎次隐藏了重要证据,甲斐决定要求重审此案。

    尽管收视率保证在两位数,但是观众满意度并不算高,十月开播的15部日剧中,满意度高的有《LEGAL V~前律师小鸟游翔子~》、《相棒》和《科搜研之女》,而《金砖律师》是满意度最低的,尤其十几岁年轻观众吐槽这种剧根本看不进去,非常无聊,不过也有些粉丝期待出续集。

    有村架纯主演的TBS日剧《中学圣日记》最终回也拿到自身最高收视9.6%,比前一集增长了2.3%,全集平均收视6.92%。该剧以乡下中学为舞台,讲述女老师末永圣与男学生黑岩晶之间的禁忌之爱,最后一集中,主人公圣因涉嫌诱拐未成年人被警察带走,晶也被要求协助调查,在被释放之后,晶手机上圣的联络方式都被母亲删除,两人分开五年之后,圣在泰国给学生上课,下班之后她站在海边看落日,穿着一身西装的晶突然出现在她背后。结局相当感人,难怪收视成绩大幅提升。

    富士台年末时代剧特别剧《剑客生涯 手里剑阿秀》根据池波正太郎的代表作改编,由老戏骨北大路欣也主演,讲述讲述时代首屈一指的洒脱剑客秋山小兵卫的故事,该系列2012年播出第一集,这是时隔三年播出的第五集,出演该剧的还有斋藤工和比嘉爱未等。

    TBS特别剧《内田康夫悬疑剧 新•浅见光彦系列:浮华之下》由平冈佑太主演,在风情古都镰仓拍摄,讲述名门花道一家的秘密,以及悲哀的连续杀人案,参演演员还有恒松祐里、藤田朋子和高桥惠子等,拿到9.3%的收视率。

    东野圭吾的经典作品《信》曾多次改编影视剧、舞台剧,此次东京台制作特别剧,邀请龟梨和也主演,他在剧中饰演主人公武道直贵,女友中条朝美由广濑爱丽丝饰演,大哥刚志由佐藤隆太饰演,参演该剧的还有中村伦也、真岛秀和和小日向文世等。剧中大哥为直贵筹学费错手杀人入狱,还一直挂念弟弟,而直贵却背负着杀人犯兄弟的恶名,与大哥断绝关系,直到两人因为一次特别的活动相遇。

    木村佳乃主演的朝日台剧集《我不会让给你》上周也播出了最终回,收视率3.9%,全集平均收视3.59%,该剧改编自连城三纪彦的小说,讲述主人公通子原本和经营料理店的丈夫过着幸福平淡的生活,却突然接到小三要求离婚的威胁,虽然为了料理店不得不屈服对方,但她发誓要扭转劣势。

    日剧排行榜2018.12.17-2018.12.23

    1 ↑ 下町火箭 续集 TBS 2018.10.14 16.6%

    2 ↑ 金装律师 富士台 2018.10.8 10.8%

    3 ↑ 中学圣日记 TBS 2018.10.9 9.6%

    4 - 剑客生涯 手里剑阿秀 富士台 2018.12.21 9.4%

    5 - 新•浅见光彦系列:浮华之下 富士台 2018.12.17 9.3%

    6 - 特别剧东野圭吾 信 东京台 2018.12.19 8.1%

    7 ↑ 我不会让给你 朝日台 2018.11.10 3.9%

    8 ↑ 樱的亲子饭 2 富士台 2018.12.1 3.3%

    9 ↑ 一定要喜欢社团才行吗? 日本台 2018.10.22 3%

    10 ↑ 忘却的幸子 东京台 2018.10.12 1.8%

    最近更新
    推荐资讯