娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 娱乐评论 > 专栏评论 > 网红走红毯,不配这身国旗装
  • 网红走红毯,不配这身国旗装

    时间:2017-05-22 16:31:01  来源:浙江日报  作者:刘雪松

    网红穿国旗装走红毯

    网红穿国旗装走红毯

    第70届戛纳国际电影节开幕,国际大腕明星亮相红地毯,争相斗艳。但这次人们发现,红地毯上来了不少面孔陌生的中国人,一打听,原来是一些不知名的网红也来蹭红毯了,有的竟然穿着国旗装亮相。

    有网友挖地三尺,搜出这位穿国旗装的实际是在某直播平台上靠做网红挣钱的,跟中国电影走向国际以及国际顶尖的电影节是八竿子都打不到的人。因此,面对走在戛纳红地毯上的这些网红,网友心里大多没有羡慕和嫉妒,只有一个“恨”字。

    很多所谓的网红和主播,都是靠敢搏底线出位的。有人把庄严神圣的国旗都披着上阵了,真是脸皮有多厚,胆就有多大。就在这几个网红招摇于戛纳电影节红地毯之际,湖南有位女子持D证驾驶一辆小车被警察查获。该女子面对执法警察竟呛了这么一句:“我这么红的主播,粉丝一万多,你们还要拘留我?掉粉怎么办?”

    智商都用到如何想着法子怎么“红”上去了,三观的底线往往很难兜得住。所谓三观,常人眼里就是个人行为在社会群体中的观感。而今天的很多网红,在乎的却是社会群体的感官。越显眼越来粉,越刺激越心动,越敢拉底线就收益越高,最后别说法治与道德的底线找不到,连自己是谁都忘记了。这些人如果代表中国形象,且不说得问问戛纳电影节的主办方允不允许,至少得问问被代表了形象的中国人答不答应。

    把国旗裹在身上披挂上阵的这位网红,在回应国内网友的一片骂声时委屈地表示,“初衷是为了响应中国的‘一带一路’、走向世界。希望能代表中国主播走在红毯上,向世界展示中国之美,展示中国网红的自信、阳光和爱国,是一件非常值得自豪的事情”。从这位网红短短几句话的关键词中,一眼就能看出是热点蹭惯了的高手。这就是典型的无孔不入,无缝不钻。你不给他们阳光,他们也会随时找到让自己灿烂的机会和舞台。只不过,他们当中一些人的灿烂,仅仅是节操掉落一地时,人们被亮瞎了眼睛时的回光返照。

    红地毯有没有门槛不重要,重要的是人贵有自知。这一干网红去戛纳,显然只是想在国际舞台上抢一个提升个人商业价值的风口,抢一个能够让自己在网络直播时加粉收钱的更大风头。这跟“一带一路”、爱国与自豪,没有半毛钱的关系。你可以自豪,但理性的网友没人为你骄傲;你可以去蹭,但你没有蹭国旗的资格。

    庄严神圣的国旗披在这些人身上,不是来给中国争荣誉,而是来给自己打广告。就冲这一点,这种行为就涉嫌违法。在这样的场合,所谓的网红配不配踩这块红地毯是一回事,她们不配穿着这套国旗装是另一回事。因此,戛纳归来,不妨请法治伺候。

    关键词:
      吉克隽逸:人生就是这样有高有低
    • 吉克隽逸:人生就是这样有高有低

      很多人认识吉克隽逸是因为“好声音”,那时的她以特有的外形和歌喉,吸引不少粉丝。如今再度参加真人秀节目,吉克隽逸说,如今自己长大了一点,对自己要求更高了。...

        关键词:吉克隽逸
    最近更新
    推荐资讯