娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 娱乐评论 > 专栏评论 > 被秒光的天价门票能拯救王菲崩坏的人设吗?
  • 被秒光的天价门票能拯救王菲崩坏的人设吗?

    时间:2016-12-07 23:37:25  来源:新浪专栏  作者:肥罗君

    王菲天价门票为何引发舆论场如此巨大的关注与喧嚣?因为这张“物超所值”的昂贵门票,已经成为这个商业娱乐时代的幻乐一场。

    这场被事先张扬的天价演唱会,门票于12月5日晚8点开启预售,看台票价格1800-7800,内场票未放出。预售刚开启,便一扫而空,显示缺货。

    事实上,从这场名叫王菲《幻乐一场》的演唱会被宣布12月30日晚在上海举办,并且“就此一场”的时刻,故事就几乎已经被写定。演唱会宣布举办后,屡次有天价门票传闻,黄牛更将第一排1号2号的叫价抬高到100万。

    争议当然如影如形。这些年来的王菲,什么时候不是伴着争议呢?何况这场演唱会的门票价格引发的话题,甚至已经盖过了演唱会本身。

    12月4日晚9点37分,黄奕前夫黄毅清公开在微博炮轰:“看到有人演唱会第一排门票卖60万……真是不知道是卖票的有病还是买票的有病! 60万一张票……陪一晚也不用那么多,而且随便你几次。”不少网友纷纷在下方评论怀疑黄毅清说的就是王菲,更指他太牛气,连天后都敢撕。 

    过高的票价显然为王菲引来了负评,这一次,争议压倒了“情怀”。互联网上海量的争议声浪涌向王菲,也有一些死粉对王菲进行了力挺。但这一切的争议都无法阻挡王菲演唱会门票被秒光的事实。

    王菲的“人设”也再次成为争议的重点。从演唱会消息被公布以来,王菲的“人设”从一个完美的歌者,个性空灵的段子手,在爱情世界中特立独行的天后,到被质疑被群嘲,一个昔日的完美人设,正在变成一个被舆论集体塑造下的崩坏的天后。

    到底哪一个天后,才是王菲?天价门票事件,到底是一场网民眼中的市场套路,还是商业时代市场定价的必然结果?比起王菲演唱会天价门票到底值不值,更值得问的问题是:王菲天价门票为什么被秒光?

    炒到60万?王菲演唱会疯狂的门票和一场对天价门票的群嘲

    当王菲演唱会门票被炒到上万元、60万,甚至100万,有网民感叹说,这堪称全世界最贵的明星演唱会门票了。

    此前,有传王菲上海演唱会的门票内场前排票38000元,后排28000元。10月25日,官方售票平台发声明辟谣,称门票还没开始发售,市面上的票都是假票,并提醒各位歌迷谨防受骗。

    更夸张的是,有媒体在二级票务网站上看到,内场前区一排的票价最高已经被炒到了599999元一张。

    关于这张堪称天价的门票,最终是否能够成交,这家二级票务网站负责人未给予媒体记者正面回应,仅称如果乐迷嫌贵,可以不选择这个贵得离谱的,网上也有便宜的票在售。

    所谓便宜的票,定价也普遍在数万元。这些价格还不是最离谱的,一家二级票务网站负责人还对媒体表示,有的地方还卖到了100万。可这些二级票务网站上叫卖的王菲演唱会门票价格动辄上万,但仍不缺买主。在“牛魔王”上,内场前区票目前已售罄。

    这么贵的门票,会没有质疑吗?

    对于天价黄牛票,黄毅清曝料称自己曾办过大大小小许多不同的售票性质的活动,也和别人一起承办过有周董Hebe等明星参与的群星演唱会,所以他知道任何需要售票的活动的黄牛都是主办方派出来。“不然你们以为那些背心拖鞋的黄牛自己能有这样铁的关系能搞到头排的票?这早就是一个心照不宣的擦边球产业链了。”

    关键词:王菲
      吉克隽逸:人生就是这样有高有低
    • 吉克隽逸:人生就是这样有高有低

      很多人认识吉克隽逸是因为“好声音”,那时的她以特有的外形和歌喉,吸引不少粉丝。如今再度参加真人秀节目,吉克隽逸说,如今自己长大了一点,对自己要求更高了。...

        关键词:吉克隽逸
    最近更新
    推荐资讯