您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 娱乐评论 > 电视评论 > 三大谜团待解 《琅琊榜2》谁是终极反派?

三大谜团待解 《琅琊榜2》谁是终极反派?

时间:2018-01-03 08:25:56  来源:新京报  作者:王雪琦  

《琅琊榜之风起长林》(以下简称《琅琊榜2》)正在热播,在上一部中梅长苏带着复仇和沉冤得雪的计划而来,所有人物关系和背景故事都尽在掌控,观众从梅长苏的视角看待整个故事也仿佛洞若观火,只等待主角如砍瓜切菜般解决掉所有对手。但在第二部中,剧情展现不仅没有了这种“剧透”,长林军的恩宠之下也蕴含着重重危机和多个谜团。

在网络最新播出的两集中,黄晓明扮演的萧平章随父亲萧庭生(孙淳饰演)一同奔赴战场,临别时,萧庭生领他来到野外一处坟头,揭开了他的身世之谜。萧平章的父亲原来是掖幽庭三子中的路原,曾与萧庭生一同征战沙场,然而却因一时贪念与莱阳侯一同贪污军队物资。后来迷途知返,救下莱阳侯打算灭口的人证,主动告发后自尽身亡。这也解开了莱阳侯之死的谜团,身为先帝(萧景琰)和皇后的儿子,梁帝的亲弟弟,却在死后被刻意遗忘,连其遗腹子也被皇室边缘化,成年后仅获封二等侯的爵位,缘由即是贪污。萧平章身世之谜揭开后,《琅琊榜2》还有哪些谜团待解呢?新京报记者综合上下两部剧集内容,做了如下推测。

大反派濮阳缨为何复仇?

从目前的剧情来看,郭京飞扮演的濮阳缨是最大的反派。濮阳缨表面上是个驱邪治病的术士,却多次参与到大梁的军政大事中,更是金陵城瘟疫暴发的幕后主谋,从剧中人物的对话来看,濮阳缨似乎是为复仇而来。

猜测

是夜秦国皇室,有灭国之恨

濮阳缨是夜秦国的皇室。如今大梁暴发的瘟疫曾在其属国夜秦国的王都夜凌城暴发,疫情失控后夜凌城变为废墟,而濮阳缨身边的死士恰恰自称为“夜凌子”,从种种迹象推断,濮阳缨很可能是夜秦国的皇室。瘟疫暴发时大梁不仅没有伸以援手,很可能还有意封锁道路防止瘟疫传到本国,从而导致夜秦国亡,而濮阳缨与一众死士也埋下复仇的种子。

萧元启是否是终极Boss?

《琅琊榜2》被许多观众称做是第一部的“镜像作品”,许多前部的人物都在新作中有对应的角色,只是命运设定截然不同。濮阳缨被视为是梅长苏的黑化版,萧元启(吴昊宸饰演)则常被拿来与萧景睿做对比。萧元启虽然是先帝萧景琰的嫡孙子,但因为父亲莱阳侯的罪行在皇室毫无存在感。萧元启一开始也有一腔热血,在补给沉船事件中帮助了目击证人,也因此与萧平旌(刘昊然饰演)交好。但随之他母亲因下毒事发,以及濮阳缨不断地挑拨,萧元启开始逐渐发生改变。

猜测

接过反派大旗,祸害长林军和大梁

从目前的剧情来看,萧元启知道了父亲死亡的缘由,对萧平章恨意陡增,恐怕会对萧平章之死有所助力。剧中,濮阳缨也表示萧元启是埋在大梁王朝的一根刺,在之后的剧情中,濮阳缨作为“明面上的反派”很可能会先成为众矢之的而被下线,而萧元启很有可能接过反派大旗,祸害长林军和大梁王朝。

蒙浅雪命运如何?

蒙浅雪(佟丽娅饰演)是萧平章的妻子,两人不仅恩爱,还时常并肩战斗,这段偶尔发糖的爱情戏也为《琅琊榜2》贡献了不少甜蜜看点。根据之前的剧透,萧平章战死已成定局,蒙浅雪的命运也成了悬念。

猜测

生下遗腹子或战死

1:独自抚养遗腹子

夫妻两人多年恩爱却没有子嗣,之前已经查明是莱阳太夫人所为,此后蒙浅雪也开始接受林奚(张慧雯饰演)的治疗,萧平章战死前极有可能留下遗腹子,由蒙浅雪抚养长大,或许还会成为下一部的引子。

2:与萧平旌并肩作战

目前萧平章出征,蒙浅雪并未跟随。作为军中女将,蒙浅雪很可能在丈夫死后与小叔子萧平旌共同扛起长林军的大旗,最终也在战场上献出生命。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e