您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 欧美明星访谈 > 对话索尼影业总裁:毒液有望与蜘蛛侠交手

对话索尼影业总裁:毒液有望与蜘蛛侠交手

时间:2018-09-29 15:38:52  来源:新浪娱乐  作者:何小沁浏览:  评论:  条  加入收藏

索尼哥伦比亚影业总裁Sanford Panitch

索尼哥伦比亚影业总裁Sanford Panitch

新浪娱乐讯 近日,索尼哥伦比亚影业总裁Sanford Panitch亲临中国,宣布腾讯影业作为联合出品方参与了《毒液:致命守护者》。《毒液》是索尼向SUMC(索尼漫威宇宙)迈出的重要一步,而这一步里有着中国资方的深度参与。尽管Sanford Panitch无法透露《毒液》在中国的审查及上映进展,但相信这部未映先热的漫威反英雄大片与国内观众见面,只剩下时间早晚的问题。

趁这次Sanford Panitch来中国的机会,小浪与其进行了一次对话。他向我们介绍了他对《毒液》及新的蜘蛛侠宇宙的期待,他表示,由于《毒液》被评为PG-13级而非R级,因此未来毒液跟蜘蛛侠在大银幕上“正面刚”的机会就多了很多;而备受我们喜爱的小蜘蛛将首次离开纽约,去往世界各地冒险。

此外,索尼漫威宇宙里还会有许多跟蜘蛛侠有关的女性新英雄登场,还会有杰瑞德·莱托主演的吸血鬼莫比亚斯电影,还会有很多漫威新英雄亮相……手握漫威版权宝库的索尼终于要“发威”了,未来索尼宇宙和漫威宇宙无疑会“亦敌亦友”,既有联动,也有竞争。

Sanford也与我们畅谈了关于索尼和中国电影市场的关系问题。从《卧虎藏龙》《功夫》时代起,索尼哥伦比亚的名字就开始出现在中国优质大片的幕后,直到今天,索尼依旧对中国大片、中国市场、中美合拍保持密切关注。今年索尼便将联合中国公司Base共同打造动画电影《许愿神龙》。

《毒液》剧照

《毒液》剧照

新浪娱乐:您这次来中国是为了参加腾讯影业的活动,可否简要向我们介绍一下索尼和腾讯的新合作方向?

Sanford Panitch:腾讯影业会为我们的一部新片投资,同时也会助力这部电影在中国的宣传,会将他们的推广资源都同步给这部电影。

我们已经和腾讯保持了很久的合作关系,一直在寻找一个可以一起做的项目,他们也一直想参与关于漫威英雄的电影。所以这次公布的电影是一个很适合我们双方合作的项目。(注:即《毒液》)

我也希望未来还能和腾讯继续合作其他的项目,他们在中国有如此丰富的资源,我们希望能借助这样一位合作伙伴去触及更多观众,所以我相信这部电影是我们合作的开始,之后还会有更多合作。

新浪娱乐:从2008年起就有传闻称《毒液》将登上大银幕,如今时隔这么多年,这部电影终于要跟观众见面了。为何这个项目运作了这么久,克服了哪些困难?

Sanford Panitch:这部电影最重要的时刻是敲定汤姆·哈迪来饰演毒液,他本人是毒液的超级粉丝,汤姆又是一位被观众熟悉的明星。这是这部电影第一个大的进展;

第二个挑战是如何能做出像照片一样真实的毒液,因为漫画可以有不同表现形式,但怎么能做成真人,要一步步测试他能做什么,他怎么运动,这是一个令人兴奋的过程。幸运的是,我们有Paul Franklin,他是两度奥斯卡获奖者,一次是《蝙蝠侠:黑暗骑士》,还有一次是《星际穿越》。他来领导了这次《毒液》的视效团队。之前他一直为克里斯托弗·诺兰工作,这是他第一次出来做其他电影。

这两点是让我觉得,《毒液》会成为一部很棒的电影的原因。

新浪娱乐:您对《毒液》的票房有什么期待?

Sanford Panitch:那要取决于多少观众愿意来看了。一方面我们希望《毒液》能得到漫画原著粉丝们的认可,另一方面我们也希望它能吸引那些之前不了解毒液的观众;我们希望不仅年轻观众喜欢,年龄稍微大一点的观众也能爱上这个复杂的角色。就像这部电影一样,既有出色的视觉效果,又有有趣的情节,同时也有一点点惊悚,有许多不同的特质,我们希望它的受众也能是广泛的。

《毒液》中文海报

《毒液》中文海报

新浪娱乐:这部电影在美国被评为PG-13级,您对这个评级有什么想法?

Sanford Panitch:当我们在美国得到PG-13的评级时,我们感到很OK,因为我觉得我们把这部电影推到了PG-13的极限。另一方面,因为蜘蛛侠未来会跟毒液产生很大交集,蜘蛛侠又是MCU(漫威电影宇宙)的一部分,这个评级让我们未来有可能把他们融合到一起。要是被评为R级的话,毒液跟蜘蛛侠的见面可能就会比较困难了。

新浪娱乐:所以毒液和蜘蛛侠的故事会在未来几年内很快上演?

Sanford Panitch:你永远不知道下一次会发生什么。

新浪娱乐:如果《毒液》能顺利在中国公映,您会怎么向中国观众推荐这部电影?

Sanford Panitch:我觉得跟全球观众一样,中国观众也很喜欢是视觉奇观大片,这也是我们在《毒液》中尽力打造的一部分。再加上汤姆·哈迪是一位如此出色的演员,他身上也会有很多看点。我们还有奥斯卡提名女演员米歇尔·威廉姆斯主演。这两位演员都演过许多现实的电影,所以由他们饰演的《毒液》里的角色会变得很有说服力。

新浪娱乐:蜘蛛侠是中国观众最熟悉的超级英雄之一,之前已经有很多部电影上映过,索尼再度开启新系列,会如何赋予这个英雄新意?

Sanford Panitch:这会是蜘蛛侠第一次生活在纽约之外的地方,这在之前的蜘蛛侠电影里从未有过,我们在世界各个地方取景,观众会感到很新鲜。至于其他的,我就不能透露太多啦。

《蜘蛛侠:远离家乡》最近在威尼斯拍摄

《蜘蛛侠:远离家乡》最近在威尼斯拍摄

新浪娱乐:可否请您简要介绍一下未来的索尼漫威宇宙SUMC(Sony’s universe of Marvel’s characters)计划?与漫威宇宙之间会有怎样的关系?

Sanford Panitch:索尼拥有大量漫威角色的版权,我们不会急于将每个角色都搬上银幕,而是会把剧本完全打磨好之后再启动。有很多电影都在推进中,但只有完全准备好的才会开拍。

比如跟蜘蛛侠有关的,我们就有很多很棒的女性角色可以开发,还有像毒液这样复杂的角色也有了拍成电影的机会。我们还确定了将由杰瑞德·莱托来主演《吸血鬼莫比亚斯》,之后会逐步公布更多电影。

我们跟迪士尼的漫威宇宙一直有很深的互动关系,因为蜘蛛侠的关系。我相信未来我们和漫威之间还会有无限可能。

新浪娱乐:之前漫威的电影普遍票房都很成功,这是否会为索尼带来一些压力?

Sanford Panitch:是的,凯文·费奇将整个系列运作得很成功,他也为我们提供了很多宝贵的建议。因为他对漫画原著有很深的理解,所以我们也很需要他的建议。

新浪娱乐:之前索尼在不同国家出品过许多当地语种的电影,近期索尼还会参与中文电影吗?

Sanford Panitch:索尼有很长的制作本土语言电影的历史,参与出品了李安的《卧虎藏龙》和《功夫》,我们还跟周星驰继续保持合作关系,在海外发行了《美人鱼》和《西游伏妖篇》;《捉妖记》的海外发行也是我们做的。我们很爱中国电影,一直希望能参与其中,今年我们也会参与两部中国电影。我们不仅希望这些电影能被中国观众欣赏,还希望能利用我们在发行上的优势,使得它们能被其他国家的观众看到。

新浪娱乐:过去几年合拍片很流行,您怎样看待中美合拍的前景?

Sanford Panitch:过去的合拍片为我们留下了很多经验教训,最重要的一点是合拍必须是自然的,不能是强行合拍;必须本身就是一部好电影,而不是为了合拍而拍的电影。我们现在仍在致力于真人电影、动画电影的合拍,有一部电影叫《许愿神龙》(Wish Dragon),会是我们第一次跟中国合拍动画片,合作的中国公司是Base。我觉得这部电影就是一部很自然的合拍片,我会很乐于将它展示给全世界的观众。

新浪娱乐:参与出品非英语电影,或者投拍合拍片,这两种深度参与其他国家电影市场的方式,您个人更看好哪一种?

Sanford Panitch:我觉得这是两种不同的目标,如果是拍中文电影,那么目标受众主要是中国观众;如果是好莱坞合拍片,可能面向的是全球。两种我都很喜欢,取决于剧本适合怎么操作。

新浪娱乐:在您看来,未来中国电影市场在全球市场上会扮演什么角色?

Sanford Panitch:我觉得如果讨论电影工业的话,就不能不谈中国会怎么影响全球电影工业。因为中国市场容量巨大,所以在考虑全球票房的时候,中国的票房会成为很重要的一块。而且,随着越来越多中国电影的制作水准开始向好莱坞看齐,这些中国电影也有了更大的全球发行的可能。

    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯