娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 港台明星访谈 > 对话陈立农:《赤狐书生》是我演员行业的起点
  • 对话陈立农:《赤狐书生》是我演员行业的起点

    时间:2021-02-05 11:18:49  来源:  作者:

    最美表演陈立农

    最美表演陈立农

    新浪娱乐讯 又到了新浪娱乐发布年度重磅策划“最美表演”的时刻。今年最美表演人选里有一位新生代偶像,他去年第一次出演院线大片便担纲男主,他就是陈立农。

    在《赤狐书生》里,陈立农饰演憨萌善良的书生王子进,不少观众因他而落泪。知名制片人江志强先生夸赞陈立农称,他在演员这条道路上,未来一定会很棒。

    此次陈立农在《最美表演》短片中饰演一个性格调皮的小伙子,他和爷爷之间打趣逗乐,其乐融融。陈立农透露,跟导演讨论剧本进行过略微调整,变得更贴合他本人了,而爷爷的饰演者会让他想起自己的外公。

    今年最美表演的主题是“致敬勇敢的你”。陈立农向我们分享了他自认为做过的一件很勇敢的事:十六七岁的时候,他一个人漂洋过海来参加了《偶像练习生》,这是一次很勇敢的决定。而最终的结果也证明,越努力的人就会越幸运。

    新浪娱乐对话陈立农:

    新浪娱乐:这次你在《最美表演》的短片以外景戏为主,听说今天一大早就开工了,天气很冷,也很辛苦。可以简单回顾一下今天的拍摄感受吗?

    陈立农:今天在北京拍摄,然后现在北京是冬天了,大冬天特别冷,所以可能消耗比较多的热量,就看起来比较疲惫一点。(笑)

    新浪娱乐:参加这次《最美表演》的收获?

    陈立农:主要是感谢新浪邀请,然后因为刚刚加入这个行业,感觉来参加这样子的一个活动,可以让大家看到另一面不同的我。

    新浪娱乐:拿到剧本之后,觉得这个故事有什么表演上的难点?

    陈立农:第一个点就是在于说,它很贴近生活,角色跟我还挺像的。知道是我来饰演陈晨的时候,跟导演讨论后也做了一些比较细微的改动,让整个剧本还有人物更加贴近我原本的生活,感觉更加本色出演。

    新浪娱乐:戏里面你是要开车是吗?边开车边讲台词,对于新人演员来说会不会比较难?

    陈立农:是的,我一开始蛮怕的,但是真正开出去开始讲的时候,发现这不是什么大问题,挺容易挺简单的。

    新浪娱乐:好像还要秀点口音?

    陈立农:秀口音吗?还好,毕竟本来就(讲得)不错。

    新浪娱乐:刚才你说到,角色进行过略微调整,调整后跟你本人更像了。感觉陈晨是个有点小傲娇、但又很孝顺的一个孩子?

    陈立农:对,其实他就是这种小傲娇。虽然平时在家里我不傲娇,但是它赋予陈晨另外一种新鲜感,我把它加进去……坦白来讲,我在家里其实也是像陈晨一样,就是跟长辈讲话会以打闹的方式,这是我们家的一种很独特的互动。外人看起来也许会说怎么不礼貌之类的相处方式,但在我们家都是一些很欢乐的桥段。

    那么陈晨他可能多了一些傲娇,以及一些有点逗的感觉,他会比我更加夸张一点。

    新浪娱乐:要跟爷爷演对手戏是吧,跟爷爷合作的感觉怎么样?

    陈立农:跟爷爷的合作我印象很深刻,原因是第一眼看到饰演爷爷的老师之后,我就马上想想起了我的外公。马上想起的原因是,他们的发型跟发色是一模一样的。

    我外公后脑勺的部分是全部发白的,因为他已经八十几岁了,所以他已经从银发慢慢变成有点偏黄的那种头发,我不知道为什么越老,头发的颜色就越会变淡。这位老师可能还是全白的一个状态,让我想起了我外公六十几岁的时候的样子,所以特别地亲切,也特别地没有压力。

    唯一不一样的是,听到阿公在讲北京话,会觉得有点穿越。

    新浪娱乐:出演短片作品,跟电影长片比起来的话,有什么不同的感受?如何让自己尽快入戏?

    陈立农:其实我在演完《赤狐书生》之后,也有一年多没有演戏,其实还是比较紧张的。但是再次重返演戏这件事情的时候,发现我比之前可以更快一点进入状态。原因是因为之前拍的是一部电影,需要将近4个多月,所以对拍戏这件事情来讲,已经从什么都不懂,慢慢有一点点知识,有一点点底子在,到知道现在该干嘛,知道导演要的是什么,甚至是你可以加什么东西进去,你可以怎么跟导演沟通,这些都是我以前不会有的。

    在这次《最美表演》的拍摄里面,很多的好玩的东西都是我跟爷爷,还有导演三个人去摩擦、去增加的一些好玩的点。

    新浪娱乐:今年你主演了电影《赤狐书生》,这部电影对你的演艺生涯有怎样的意义?

    陈立农:蛮特别的,因为可能像我发行第一首歌一样,是我在这个行业开始的一个起点,我来到这个行业,让我拥有另外一种表演方式,可以给大家传递我的能量,所以还是很不一样。

    新浪娱乐:在大银幕上看自己的表演有什么感觉?如果你自己打个分的话可以打多少?

    陈立农:在大银幕上看我自己的表演,当然第一个我可能会看到我想要更加进步的地方,更多的我其实是以一个观众的角度去看这部电影,所以我能够比较了解自己可能在哪一方面需要增强,哪一方面需要更自然等等。

    如果说给我自己打个分的话,我会打65、70分,我觉得第一次演戏,我没有给我自己太大的压力,但我也没有让自己太放松。这个分数我觉得我可以很肯定地给我自己。

    新浪娱乐:演完之后,有没有发现自己特别喜欢表演,以后还想再精进一下?

    陈立农:对,其实在《赤狐书生》之前,我对于表演这件事情是有尝试过的,我在学校就学这个。所以说在演《赤狐书生》之前我就有欲望,当然很谢谢江志强先生,江老板能够邀请我参加他的电影,把我领进到这个行业里面来,做更专业的训练,把更好的表演给观众。

    新浪娱乐:江老板说过,农农在演员这条路上,将来一定会很棒。

    陈立农:谢谢他看好,我一定会。

    新浪娱乐:今后想如何平衡电影、剧集、音乐、综艺的精力分配?

    陈立农:我觉得要规划,要按部就班,不要想分两头去做同一件事情,这样我觉得可能第一不是能够很专心,成效可能也不会到最好。拍《赤狐书生》期间,我是全心投入,而且也不请假,提前两个月来在电影公司里去做事前的准备训练,我觉得这是一个比较好的工作的心态,也希望我以后可以继续保持。

    新浪娱乐:今后有没有很想挑战的角色类型?

    陈立农:太多了,因为好的剧本一直在找,然后也在等待一个好的时机,可以有一些不同的东西给大家。演完《最美表演》之后,我也很期待有新的感觉。

    新浪娱乐:在你心中,什么样的表演称得上是最美的、最好的表演?

    陈立农:最美表演对我来说是这样,我对于演员这个行业是初出茅庐,所以可能说的东西不是太专业,但是对我来讲可能分为简单的两块:

    我先打个简单的比方,我们《赤狐书生》这部戏,比较玄,比较神奇,比较古怪。它又是古装,但大家其实不是古人,你要怎么样能够知道古人怎么生活,怎么演绎,然后还有遇到这些牛鬼蛇神,真人是不会碰到这个东西的,所以非常考验演员的想象力。所以这些东西你要给自己建立很强大的信念感。

    但像这一次《最美表演》的话,很贴近生活,跟我非常像,对吧?我的处境也是从台湾到内地工作,然后和外公也是一样的生活方式,打打闹闹的,这些东西是属于比较真实人生的一些体验,我觉得这个就更加靠真诚、真实的感觉,你心里面的度不能小于你表演出来的那个程度,有内又有外。

    新浪娱乐:演员前辈里,有你比较钦佩和喜欢的吗?

    陈立农:我从小看到大的,简单讲几个我还蛮钦佩的:比方说像刘德华老师,像周星驰老师,还有以前看到的很多,比方说张家辉老师,哇,好多。因为电视里面播那些,小时候都看着长大的,所以印象比较深刻一点。

    新浪娱乐:今年最美表演主题是“致敬勇敢的你”,你怎样理解勇敢?分享一件你做过的勇敢的事?

    陈立农:短片里(的角色)就是勇敢的,角色之外我也做过很勇敢的事情,就是我十六七岁的时候,我自己一个人参加了《偶像练习生》,可能是一个非常勇敢的出发点。

    其实勇敢、努力就幸运,我相信大家也可以做到。

    (何小沁/文 王远宏/摄影 张大伟/摄像)

    最近更新
    推荐资讯