• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 秦岚:表演是撼动人心的一种传递
  • 秦岚:表演是撼动人心的一种传递

    时间:2018-12-27 10:59:11  来源:  作者:浏览:  

    2018最美表演曝花絮照 秦岚油发造型演绎落魄心酸

    2018最美表演曝花絮照 秦岚油发造型演绎落魄心酸

    新浪娱乐讯 2018年,秦岚因《延禧攻略》中的富察皇后一角,而成为了许多观众心中的白月光,知性优雅是属于秦岚的代名词。但在最美表演片场,秦岚穿上了最朴素的衣服,淡化了妆容,在《吃面》中饰演了一个窘迫的都市女子。

    什么是最美表演?

    新浪娱乐:您这次的表演,它跟“二十”这个主题有什么关系?

    秦岚:钱。

    新浪娱乐:您对最美表演,有一个什么样的理解?

    秦岚:最美也许是一刹那,但是刹那也许就是永恒,可能一刹那的影像、一刹那的表达就留下了一个永恒的记忆。我觉得表演就是能够撼动人心的一种传递,最美可能也就是最撼动人心的那一刻。也许只有几秒,也许有很长一段时间,美其实没有一个固定的一个定义,仁者见仁,智者见智。

    新浪娱乐:回顾过去的作品,或者是过去的一些戏,您觉得哪场戏或者是哪个角色是堪称最美表演?

    秦岚:很难讲,尽量做到自己认为无愧于自己的那段时间的付出。我觉得就是打动我自己内心的时刻,就好像是真正触动内心的生理反应的那一刻,是我自己认为自己最美的状态。因为我觉得在表演中,你能够真挚的去敞开心扉,把你的心打开,包裹你的表演,然后承载你的人物,那个一定是最动人的。

    《延禧攻略》之后

    新浪娱乐:在《延禧攻略》播出了之后,您的工作节奏和生活节奏有改变吗?

    秦岚:生活现在基本没有了,就都是工作,从7月到现在就一直在工作,喜欢这样的特别密集的安排。可能对于职业性质来讲,这是一种责任。我觉得有的时候确实是很累,然后也很疲惫。但是总是你要坚守这个责任感,告诉自己要坚持,做好每一天的工作,完成每一天自己应该面对的事情。

    新浪娱乐:拿到手上的剧本,它的类型有比以前更加丰富吗?

    秦岚:有。你会觉得可选择度要更宽阔了。现在还都在看剧本,我觉得还是剧本最重要,尤其是电视剧。然后还在看故事,还在聊。

    新浪娱乐:在现在的影视市场上,您觉得演员这个位置是更主动还是更被动了?

    秦岚:我觉得任何时期都是取决于自己,是你想要怎么样的一个表演状态和表演过程。你想变得被动,那你可能就会在一个被动的角度,如果你可以很主动,你自己可以选择做主动的演员。我在表演中是很主动,但是我在角色争取中是很被动。

    新浪娱乐:有现在有打算改变吗?主动去争取角色。

    秦岚:也不打算。我觉得一切自然而然是最舒服的状态,表演也是这样。舒服才能成就力量。

    (阿辉/文 宫德辉/摄影 刘嘉奇/摄像)

    最近更新
    推荐资讯