• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 聂远:最美表演 是让人相信明天是很美好的
  • 聂远:最美表演 是让人相信明天是很美好的

    时间:2018-12-27 10:23:01  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    聂远:最美表演 是让人相信明天是很美好的

    新浪娱乐讯 聂远与新浪有一重别样的缘分:从九八年开始演戏至今,聂远已经出道二十年了,而今年也适逢新浪二十周年。二十年,正是风华正茂,但这次,聂远在短片《20秒演奏》里扮演了一个特殊的中年人。

    二十年,最美表演

    新浪娱乐:这次出演的短片与最美表演的主题“二十”有什么关联?

    聂远:我从97年底、98年年初开始拍戏,还在上海戏剧学院的时候。到今年刚好算是演戏20年,也算是出道20年。那我想新浪也是20年,还蛮契合。我们在戏里边也用了一个“20”,可以把新浪的20年和我出道20年结合在一起。

    新浪娱乐:您怎么总结这20年的演艺生涯?

    聂远:感触就是20年其实蛮让人成长,真的是可以从一个孩子变成一个大人。如果可以重新来过的话,这20年可能会有更多更多不同的感受。那我也很感激这20年,因为有很多东西都是靠实践和经历,岁月留下的痕迹,才会给大家留下印记。其实20年,我不管是演的好的,还是演得不好的角色,都留下了很多。

    新浪娱乐:从您的职业生涯经历来看,您对最美表演的理解是什么?

    聂远:在技术层面呢我是觉得是应该是很真实,很动人很无痕迹的表演。如果在一个主题来讲,最美表演在我的理解应该是很温暖,带给大家正能量的。

    二十年后,坚持完美

    新浪娱乐:您怎么分析您今天演的这个男青年的这个角色?

    聂远:在这短短的一分钟左右的时间,我们想传递给观众一个什么主题? 我想给带来大家的是温暖。所以我们导演去选择一个这样的角色,一个可能是很普通的人,或者让你觉得好像有点弱势的人,但是他带给你的,都是让你去觉得生活和明天都是很美好的。

    新浪娱乐:《延禧攻略》之后,您的工作节奏和生活节奏有什么改变吗?

    聂远:节奏上肯定会有改变,大家可能喜欢上了“延禧”,然后也想看到更多跟延禧有关的人的表演,或者说是更想了解更多戏内和戏外的一些东西,那工作量上可能会多一点,但是对于我们来讲,态度都是一样的。 今年多一点那你就辛苦一点,如果干不完就明天干。

    新浪娱乐:现在到您手上的剧本的类型,是不是比之前要更丰富一些?

    聂远:其实每一个阶段,我们到手里的剧本的类型都会有不同,都蛮丰富的,什么年代的古装的现实题材都有。但是只是我们更多的其实有时候的选择是根据市场和观众的需求,去做一些选择。

    新浪娱乐:您认为在现在的影视市场里面,演员的位置是更主动还是比较被动一些?

    聂远:演员一直都是被动,因为都是由制片方和导演,由剧本本身的契合度来选择演员。 那同时演员也是主动的,就是说我接到一个剧,我是被动的去演出呢?还是说我很积极的去创造角色?

    新浪娱乐:我们的最美表演都是在年末到来,有点像年终总结,您总结一下自己的这一年吧?

    聂远:2018年其实是收获了2017年的一些工作的付出。 所以在我来讲,其实还是要秉承对待这份工作的一个态度。坚持认真完美。我的期许就是人人都在努力的工作,每个人都在尽自己的所能,我希望每一个人都可以心想事成。

    (阿辉/文 宫德辉/摄影 陈植/摄像)

    关键词:聂远 最美表演
    最近更新
    推荐资讯