Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 蒋欣不惧与旧版《半生缘》比较:演员没有可比性

蒋欣不惧与旧版《半生缘》比较:演员没有可比性

时间:2018-01-02 14:49:03  来源:新浪娱乐  作者:奋斗乌托邦  

蒋欣

蒋欣

新浪娱乐讯 近些年里,蒋欣刻画了诸多令人印象深刻的角色,成为观众公认的实力派演员,连刘嘉玲也在采访中大赞其专业。

近日,在《半生缘》首次媒体发布会后,蒋欣接受了新浪娱乐的专访。这些年,“大女人”和“霸道气场”已成为蒋欣的标签,而这次蒋欣接拍《半生缘》并饰演妹妹顾曼桢着实出乎了所有人意料,连蒋欣自己也直言自己接到邀请时非常惊讶。用蒋欣自己的话来讲,顾曼桢执拗、坚强、隐忍,她接下这个角色绝对是突破,也是一个很大的挑战,演这种委曲求全的性格的女孩子很有难度。

经典作品的再度翻拍,被对比是在所难免的。蒋欣也大方表示自己不怕被作比较,“因为演员本来就没有可比性,我们每一个演员都是独一无二的。”蒋欣觉得自己因担心雷同而刻意没有去看03年版本的《半生缘》,“因为之前版本演的太好了,观众喜欢心如姐这个版本的,我特别怕我是模仿她去演,那还有什么突破可言呢,所以我一定是要不看才对。”

新版《半生缘》的导演杨亚洲,说起他的名字,《浪漫的事》、《美丽的大脚》等作品让观众印象深刻。蒋欣更是直言接下这部戏就是冲着杨亚洲导演来的,而刘嘉玲能来出演自己的姐姐更是让她惊喜万分“见到嘉玲姐是我一辈子的幸运”。

另一方面,蒋欣的身材也一直是很多网友关注的焦点,在这次采访中,小浪惊喜发现她确实瘦了不少。蒋欣自己也表示确实有努力在减肥,笑称:“也要付出一些的嘛,嘉玲姐姐都一直在健身,我不减都不好意思了。”

“导演启用我演楚曼桢蛮冒险的”

新浪娱乐:新版楚曼桢是一个怎么样的角色?

蒋欣:其实看过小说的人都应该非常清楚曼桢的人物性格和她的命运走向,我们这版可能会和小说有一些出入,起码在她的成长过程上给了她更多坚强的色彩。她有从最初的隐忍、委曲求全一直到她最后变得有担当,担起家庭的负担,还有就是到后期她崛起,成为一个新女性,一个新青年的状态,给了她一个非常丰富的成长历程。

新浪娱乐:这个角色和你本人有没有什么相似之处?

蒋欣:其实现在修改过的电视剧的这版,她的坚强蛮像我的。我是一个很坚强的人。

新浪娱乐:为什么会接下这部戏,这部剧哪些方面很吸引你?

蒋欣:杨亚洲三个字。我特别喜欢杨亚洲导演,我是从小看他戏长大的,从他最初的《浪漫的事》等那些老的作品,我真的是一直看,超喜欢他,也一直都很想跟他合作。没想到这次是这样的一个戏,也是杨导第一次接这样的题材。他启用了我演这样的一个角色也是蛮冒险的。我当时说导演怎么那么冒险想要用我来演妹妹,导演说我相信你可以给我一版不一样的顾曼桢。我觉得他给了我很大的勇气。再者就是我们有一个非常大的惊喜,就是嘉玲姐能来出演我的姐姐,这是非常大的惊喜,我现在非常有信心。

蒋欣

蒋欣

蒋欣揭秘选角过程

新浪娱乐:当初导演来跟你谈这个戏的时候有没有跟你说你其实是演妹妹,然后姐姐是由嘉玲姐过来演?

蒋欣:没有,当时姐姐没有确定,他当时跟我聊就是说我们就想要一版不同的顾曼桢,我们要她坚强,要她独立,要她有成长的过程,所以我觉得你是可以胜任的。

新浪娱乐:刚刚发布会也提到,你自己一开始是想演姐姐这个角色,没想到导演安排你妹妹这个角色,这是开玩笑的还是你本身就有这个想法?

蒋欣:最初我经纪人接到这个邀请的时候跟我说“《半生缘》,杨导拍”,我说“啊,真的假的,太好了,我演姐姐吗,谁演妹妹啊?”她说“错了,你演妹妹。”我当时就觉得不可能,谁会找我演妹妹,这本身感觉像开玩笑似的,怎么可能找我演妹妹。后来杨导给我打了个电话聊了一下他的想法,他觉得我可以通过我的表演给他一版更值得期待的顾曼桢,所以我觉得对我来说还蛮兴奋的,就觉得很有创作的欲望。

新浪娱乐:为什么当时听到导演让你演妹妹你自己觉得不可思议呢?

蒋欣:首先从形象上来讲我就觉得我不适合演妹妹,我本来就很高,我一米七的个子让我演妹妹,那姐姐谁来演,那本身就不是一个我见犹怜的角色。所以我一直就觉得还蛮奇怪的。最后没想到嘉玲姐来演姐姐,一下就觉得“哎呀,太棒了。”还有就是我们的男演员都很高,都能压得住我。我真的觉得在小综面前大家能看到一个小鸟依人的蒋欣,好难得啊。

新浪娱乐:之前的作品中你饰演的都是一些坚强的大女人形象,但这次饰演柔弱的顾曼桢,是对自己的突破吗?

蒋欣:这绝对是突破也是一个很大的挑战,让我来演这种委曲求全性格的女孩子真的蛮难的,我也希望大家能看到一个不一样的蒋欣。

蒋欣

蒋欣

不害怕与旧版对比:演员没有可比性

新浪娱乐:《半生缘》再度翻拍,很多人都觉得林心如版的顾曼桢堪称经典,会不会害怕被比较,这对你来说会不会有很大压力?

蒋欣:心如姐非常像顾曼桢,蒋勤勤也是非常漂亮的一版顾曼璐。肯定会拿来对比的,但我不怕,因为演员本来就没有可比性,我们每一个演员都是独一无二的。

新浪娱乐:那自己有做哪些方面的努力来尽量演出自己的人物与以前的版本相区别开来?

蒋欣:首先我们的剧本就是不同的,是有突破的。我们剧本的顾曼桢是更符合现代人审美的,她会有一个非常大的成长过程,而且有非常大的一个性格突变,所以她一定是不一样的,更不可能谈到可比性。

新浪娱乐:接到这个戏之后有没有去看之前《半生缘》的各个版本?

蒋欣:没有,就还是记忆中的电影版本的《半生缘》,因为小的时候看过,小说是有看的。

新浪娱乐:是刻意不去看的吗?怕影响自己的发挥,还是真的没有时间去补?

蒋欣:其实也是怕有雷同吧,因为她演的太好了,观众都喜欢心如姐这个版本的,我特别怕我是模仿她去演,那还有什么突破可言呢,所以我一定是要不看才对,但是脑子里是一直有吴倩莲版本的顾曼桢,但是跟我现在这个版本又是不一样的。吴倩莲版本的顾曼桢可能更接近小说,我们看到的电视剧一定是有改动的。

谈梁朝伟秒变迷妹:是我男神

新浪娱乐:第一次和郑元畅合作有什么感受?

蒋欣:他是特别可爱的,平时像个小孩一样,其实他比我大,但他每天都管我叫姐姐,永远都像个孩子一样。而且他特别会照顾人,我们有的时候比如站的高了,他马上就会伸手扶你,非常有绅士风度的一个男孩子。而且他个子又那么高,我是第一次和男演员搭戏会让我觉得我自己是小鸟,而且两个人合作起来很有默契,现在真的很熟了,两个人在现场天天开玩笑像哥儿们一样,所以拍起戏来非常轻松。

新浪娱乐:刚看片花有一场是跳河里面的,这场是在冬天拍的吗?

蒋欣:冬天拍的,很冷,临下河之前他们说让我喝点酒,我就喝了两口酒,下去还是不行,瑟瑟发抖真的。

新浪娱乐:和刘嘉玲饰演姐妹是什么感觉?听说你之前还向她表达过你对“姐夫”梁朝伟的爱。

蒋欣:朝伟哥是我的男神,嘉玲姐在和朝伟哥通话的时候还让他和我说了两句话,其实就是打个招呼而已,我就秒变迷妹,我真的一句话都没了。嘉玲姐还给我带他的签名照,其实我要嘉玲姐和他两个人的合照然后两个人都在上面签名,结果嘉玲姐给了我一张梁先生自己的签名照。其实单独要梁先生的不好意思嘛,所以就说要合影,但嘉玲姐很懂我。

新浪娱乐:有没有和刘嘉玲说什么时候梁朝伟在上海附近的话让他来探一个班?

蒋欣:说了,我们全组人都说了,说“梁先生什么时候来探班,我们能见一面吗?”

新浪娱乐:最近瘦身效果好像蛮明显的。

蒋欣:我刚才还在说,如果前两天可能会更好,我今天有点肿,因为最近咳嗽比较严重。

新浪娱乐:那有没有刻意的做一些身材管理?

蒋欣:当然有,也要付出一些的嘛,嘉玲姐姐都一直在减肥,我不减都不好意思了。

新浪娱乐:对于剧中妹妹的柔弱,打算从哪些方面表现出来?

蒋欣:看演技吧,也不能说哪些方面,还是得看演技。

关键词:
ad.text.c
最近更新
ad.text.d
推荐资讯
ad.text.e