娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 戏剧演出 > 演艺新闻 > 《呼叫4921》用杂技讲述特警故事
  • 《呼叫4921》用杂技讲述特警故事

    时间:2021-12-01 22:55:39  来源:北京青年报  作者:

    《呼叫4921》

    杂技和话剧能否杂糅讲述一个完整的故事?11月24日,由北京演艺集团出品,中国杂技团创排演出的大型原创现实题材杂技剧《呼叫4921》解答了这个疑问。这部由表演艺术家黄宏挂帅的杂技剧,带着温情炫酷的舞台气质,在排练场展示了精华段落。剧中特警训练场景以繁难的杂技技巧进行了展示,已经排练了三个月的该剧也正式进入首演倒计时。

    “警匪追逐”快闪引出特警题材

    片段展示前,一段“毫无征兆”的快闪让现场来宾以为经历了真实的“警匪追逐”。两位杂技演员翻身跃过中杂大门的栏杆,与两位身着警服的演员打斗起来。演员们身手矫健的翻腾,道具车飙车追逐,最后以逼真的物理爆破特效结束,众人还未反应过来纷纷躲闪之时,一系列操作已经结束。这一沉浸式体验,令嘉宾及媒体对剧目全貌颇为期待。

    据悉,《呼叫4921》是北京演艺集团与中国杂技团自2019年开始策划酝酿,将于2021年底与观众见面。

    用繁难技巧讲述警察父子“一门两忠魂”

    以往杂技剧多以神话或童话题材居多,而《呼叫4921》则是一部聚焦现实题材的作品,也是有着70余年建团历史的中国杂技团寻求突破的一次探索。公安部成立于1949年,第一个中国人民警察节诞生于2021年,该剧将49与21的数字组合做艺术化设定为主人公的警号。因在剧目酝酿初期赴公安局反恐与特警总队实地采风时了解到,公安系统牺牲英雄警号将被永远封存,再次启用必须是其直系后代成为优秀警察这一袭承传统后,倍感震撼,因此也将这一细节植入到剧中。

    剧目围绕“庆生”与“出警”的情节冲突,为观众打开人民警察日常在职责与亲情之间做出“我将无我”的伟大选择;用刚柔相济的杂技语汇推动剧情的跌宕起伏,讲述了警察父子“一门两忠魂”的感人故事。

    每场拿出110张票赠予反恐特警家属

    2019年以来,北京演艺集团和中国杂技团曾组织剧组多次赴北京市公安局反恐与特警总队进行实地采风。该剧在舞美设计上秉持让舞美成为“表演者”的理念,打造立体而灵动的舞台空间,让杂技在舞美营造的动态时空中呈现。由中杂总工程师王建民研制的创新魔术道具,也将在剧目情节的展示中贡献全新视觉特效。

    该剧将于12月30日、31日在北京二七剧场首演,还将于2022年1月10日——第二个中国人民警察节之际,在北京保利剧院公演。

    此外,每场演出还将拿出110张礼宾票赠予反恐特警家属,之后将开启保利院线全国巡演。文/记者 郭佳 摄影/记者 王晓溪

    关键词:呼叫4921
      宋祖儿:冰上运动脚下生
    • 宋祖儿:冰上运动脚下生

      童星出道的宋祖儿,是在观众的关注下长大的。在十多年前的古装神话剧《宝莲灯前传》中,她因扮演了哪吒而被观众熟知。...

        关键词:宋祖儿
    最近更新
    推荐资讯