• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 戏剧演出 > 舞台剧 > 胡定欣要在有限时间内学好昆曲 表示压力大不松懈
  • 胡定欣要在有限时间内学好昆曲 表示压力大不松懈

    时间:2018-05-26 08:15:59  来源:  作者:

    胡定欣(左)跟著名昆曲演唱家赵凤仪学习。

    胡定欣(左)跟著名昆曲演唱家赵凤仪学习。

    北京时间5月26日消息,据香港媒体报道,在舞台剧《偶然。徐志摩》中扮演陆小曼的胡定欣,完成电视剧的外地拍摄工作后马上赶回香港,火速归队,投入舞台剧的排演中。她表示面临的最大问题是要在短时间内学好昆曲,压力很大。

    胡定欣表示,虽然首次演出舞台剧,但很有信心可以演好陆小曼这一角色,而面对最大的挑战就是要在最短的时间内学好昆曲,因为陆小曼在这方面有很高造诣,她作为扮演者当然不容有失,所以压力很大。

    为更好的掌握昆曲这一门艺术,胡定欣早在出发横店前已跟著名昆曲演唱家赵凤仪老师学习了一段日子,有了些概念掌握些基本功,在横店拍外景的两个月天天练习,回港后第一时间找赵老师恶补,绝不敢松懈。胡定欣坦言表演中国舞难不倒她,她有底子,做手台步、肢体形态等较易上手,但要在台上现场唱昆曲就肯定是大挑战,因为唱腔、唱法以至演绎方式,都是以前从没接触过,难度很高,要速成谈何容易?没有五至十年时间浸淫都难言有功力,但作为专业演员,时间不等人,怎样都要上马,她只能把握好时间学习,尽自己能力做到最好。胡定欣很感谢赵老师的悉心教导,给予她鼓励和信心,她透露稍后师生二人还会在台上一起演出,希望大家会满意她的表现。

    关键词:胡定欣
    最近更新
    推荐资讯