您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 戏剧演出 > 音乐剧 > 娄艺潇首演音乐剧《周日恋曲》:不为金钱为责任

娄艺潇首演音乐剧《周日恋曲》:不为金钱为责任

时间:2018-07-14 15:22:55  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

娄艺潇

娄艺潇

娄艺潇带着音乐剧《周日恋曲》来到北京。虽然是音乐剧专业毕业的高材生,但这次是娄艺潇毕业后第一次站上音乐剧的舞台。她坦言,和影视剧相比,音乐剧基本没有什么金钱回报,之所以接下这个工作,是出于对于国内音乐剧市场的寄望和责任。她透露,自己很多音乐剧专业的同学基本面临着毕业即失业的窘境,她希望能在推广音乐剧方面发挥自己的一点作品,哪怕只是一朵炮灰。不仅如此,娄艺潇还透露八月份会发布首张个人专辑,正式踏上歌手的道路。

《周日恋曲》的故事围绕一个女孩的成长之旅展开,她离开家乡,在上海和北京两个城市之间,寻找属于自己的爱情和生活。她经历了甜蜜和成长,也遇到了迷茫和分别,但从未放弃对于爱情和生活的勇气,最终得到了快乐和成长。安德鲁·韦伯和唐·布莱克是音乐剧词曲创作上的王牌组合,曾联手打造《日落大道》和《爱的观点》等多部经典之作。两人以美好细腻的音乐和富含情感的笔触,描绘了一个年轻女性在生活和情感的历练中逐渐成长、成熟,最终面对真正的自己的过程 。

《周日恋曲》是继《猫》之后又一部被打造成中文版的音乐剧。该剧从头到尾只有一名女演员和6名乐手组成的乐队完成演出。女演员需要独挑大梁,完成多首传唱度高的歌曲,还要将复杂饱满的表演和情绪转换传递给观众,是名副其实的独角戏。《周日恋曲》中文版需要完成的首个任务,就是找到能独挑大梁的中国“韦伯女郎”。经过长达半年的酝酿、选拔和考察,娄艺潇脱颖而出,成为《周日恋曲》中文版4位重磅“卡司”之一,其余三位是谭维维、徐丽东和李炜铃。4位女演员将采用轮演的方式,分别在不同的场次出演。北京站由娄艺潇来演。

在媒体群访环节,娄艺潇透露演唱当晚没有吃晚饭,自谦表示自己唱的不好。其实,娄艺潇受过正规的音乐剧表演教育,她曾就读上海戏剧学院表演系音乐剧本科班,不过,毕业之后一直从事于影视剧行业, 未能有机会参与音乐剧演出。

《周日恋曲》是她毕业后主演的第一部音乐剧。她坦言,和影视剧相比,音乐剧基本没有什么金钱回报,之所以接下这个工作,是出于对于国内音乐剧市场的寄望和责任。她透露,自己很多音乐剧专业的同学基本面临着毕业即失业的窘境,她希望能在推广音乐剧方面发挥自己的一点作品,哪怕只是一朵炮灰。不仅如此,娄艺潇还透露八月份会发布首张个人专辑,正式踏上歌手的道路。

关键词:娄艺潇 周日恋曲
最近更新
推荐资讯