• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 音乐资讯 > 海外音乐新闻 > 孙燕姿为画家梵高献声 爱上画水彩找快乐
  • 孙燕姿为画家梵高献声 爱上画水彩找快乐

    时间:2017-10-03 20:38:18  来源:  作者:浏览:  

    孙燕姿录歌

    孙燕姿录歌

    孙燕姿录歌

    孙燕姿录歌

    孙燕姿

    孙燕姿

    孙燕姿今年跟电影再结缘,以及还有她热爱的经典名画,她首度跨界献声为电影《梵高:星夜之谜》做中文导读,她近年开始接触绘画创作,表示:“我最喜欢的梵高画作,是他的《自画像》,随着他当下不同的心情,每幅画都表现出不同的性格,像是自我凝视一般,我也彷彿能透过他的画,看见他眼底燃烧的灵魂。”

    世界首部全手绘油画动画长片《梵高:星夜之谜》(Loving Vincent),耗时六年、125位艺术家制作6万5000幅油画。为了向梵高致敬,电影制作艰辛,孙燕姿在导读中说:“电影制作团队为了让观众在看电影时,也能有彷彿亲眼看见梵高画作的感动,他们召集超过一百名来自世界各地画家,先由专业演员演出,再让画家模仿梵高绘画一一绘出每个画面。”

    孙燕姿特别进录音室录制导读,逐字逐句细细咀嚼再予以诠释,录了大概3、4遍。她开始认真学画画的起因是,新加坡政府给25岁以上的国民每人500元新币学习任何想学的,她选择学水彩画,有兴趣后也开始学习油画、素描,就这样一直画下去,她表示:“现在自己学画画,觉得好快乐!原来可以用这种方法来表达,又有新的领悟去挖掘,39岁的我觉得很欣慰。”

    关键词:
      这部台剧有着公共论坛意义
    • 这部台剧有着公共论坛意义

      华语高分+台湾公视+HBO(Asia)=良心剧《我们与恶的距离》。这部豆瓣9.4分的台剧背向观众,抛出一个个问题,从而给我们提供了思考世界真相的入口,也是深层关怀的起点:...

        关键词:我们与恶的距离
    最近更新
    推荐资讯