您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 音乐资讯 > 欧美音乐新闻 > 滚石乐队吉他手患癌因TA拒绝化疗 去年6度当爸

滚石乐队吉他手患癌因TA拒绝化疗 去年6度当爸

时间:2017-08-07 09:14:28  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

罗尼伍德

罗尼伍德

据台湾媒体报道,滚石乐队吉他手罗尼伍德(Ronnie Wood)5月发现罹患肺癌,医师告知他可能需要长时间治疗或是化疗,让他一度万念俱灰,以为“是时候跟家人说再见了”。他说:“说真的(发现肺癌)我一点都不惊讶,因为自2002年入戒疗所后我就没再照过X光。”

他接受英国媒体专访,说自己1年前因双胞胎女儿出生戒烟,3个月前健康检查时,乐团专属医师问他要不要进一步检查心、肺、血液,他心想自己吸烟50年,难道身体完全好好的吗?于是同意,没想到确诊肺癌。他说,最难熬的是发现肺癌到检查癌细胞扩散程度的那1周,“我想那可能是我人生的尽头,我已经准备说再见,因为根本不知道发生什么事。”他也决定无论如何绝不接受化疗,“我不想失去一头茂密头发,绝不!”

去年6度当爸

所幸癌细胞并未扩散,他接受长达5小时的手术切除部分肺脏,现已恢复健康,他说:“我现在没事了,只需每3个月回诊一次,我真的很幸运。”呼吁大家一定要做健康检查。滚石乐队1962年成军,在全球卖出超过两亿张唱片。

74岁的米克杰格(Mick Jagger)去年8度当爸,与29岁女友喜迎儿子;罗尼也在去年6度当爸,迎来双胞胎女儿。两人将与另外两位团员,73岁的基思理查兹(Keith Richards)与76岁的查利沃茨(Charlie Watts)于今秋在欧洲12个城市举办13场巡演。

关键词:
最近更新
推荐资讯