• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 音乐资讯 > 欧美音乐新闻 > 蕾哈娜致信特朗普 取消其集会播放自己歌曲的许可
  • 蕾哈娜致信特朗普 取消其集会播放自己歌曲的许可

    时间:2018-11-14 12:51:23  来源:  作者:浏览:  

    蕾哈娜与特朗普

    蕾哈娜与特朗普

    据外媒报道,蕾哈娜(Rihanna)成功制造了一道巨大屏障,如果特朗普总统还想在他的“复兴美国”集会上播放她的歌,可能没那么容易了。

    蕾哈娜的私人律师在给特朗普的信中要求停止并终止使用她的歌曲,如今她的版权方广播音乐公司(Broadcast Music, Inc.)也寄出一封信,撤销特朗普在他的政治活动中播放音乐的权利。这一步举足轻重,因为特朗普在集会上演奏蕾哈娜的音乐,正是基于他的竞选团队与与BMI签下的许可协议。

    《滚石》杂志透露,特朗普的竞选团队给BMI开过一张空白支票,作为使用其旗下所有艺人作品的许可费。BMI方面已将蕾哈娜从协议中包含的艺人名单中删除。BMI在给特朗普的信中写道:“我方收到了艺名蕾哈娜的罗宾-芬蒂(Robyn Fenty)来信,反对特朗普竞选运动使用使用蕾哈娜的音乐作品。因此,特此通知,蕾哈娜的音乐作品被排除在BMI和特朗普竞选团队之间的歌曲使用协议之外,并且从此以后,BMI不再授权特朗普竞选活动使用蕾哈娜的音乐作品。”

    业界律师证实,蕾哈娜的确封堵了特朗普再使用她的歌曲途径,但后者其实还是有空子可钻。显然BMI和特朗普团队还签有一份单独的使用权协议,只要不是他的政治集会,还是可以播放蕾哈娜的歌。

    关键词:蕾哈娜 特朗普
    最近更新
    推荐资讯