您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 音乐资讯 > 港台音乐新闻 > 陈汉典当跳唱歌手 小S蔡康永齐亏:蠢到自己发唱片

陈汉典当跳唱歌手 小S蔡康永齐亏:蠢到自己发唱片

时间:2018-10-11 22:04:39  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新浪娱乐讯 横跨主持、电影、戏剧的陈汉典出道12年宣布将以“跳唱歌手”身分进军华语歌坛,11月初将发行首张单曲《先不要》,他为两首歌的单曲砸下五百万台币制作,表达他圆梦决心,他第一时间就告诉小S与蔡康永,两人虽给他鼓励,但同时也亏他:“怎么会蠢到自己发唱片!”

陈汉典从小喜欢唱歌、跳舞、演戏、主持及搞笑模仿等表演,他参加过许多舞蹈比赛与歌唱比赛,只是因长相而被定为谐星的他,始终难忘唱歌跳舞这一块,加上出道以来一直尝试做不同领域,在出道12年后终于决定付诸行动,陈汉典笑说:“严格来讲,这张EP应该是算是筹备12年!因为一直以来都想做这件事,只是因为工作关系无法执行,会到今年才付诸行动的原因是,再拖下去我应该就跳不动了!”

陈汉典这次出片决定挑战以跳唱歌手身分闯荡华语乐坛,他从小看《龙兄虎弟》学的第一首哥就是《爱情恰恰》,这也影响他的决定,他去年开始自掏腰包快近百万台币找老师上唱歌、舞蹈及健身课程,尽管感受到跳唱歌手必需面对的体力及歌喉锻炼辛苦的一面,但信心已决的他表示,“我从小就想当一名跳唱歌手而非唱跳歌手,就是因为想在舞台上尽情跳舞!”

《先不要》特别找来金曲音乐人Matzka担任制作人,曲风轻快复古带点Funk,歌名及歌词的发想则从陈汉典的口头禅“先不要”而来,陈汉典表示,“当时在录《康熙》时,因为节目很红,让我有机会开始拍广告,后来还有机会和力宏哥一起拍电影,其实很幸运。所以常常在节目上,有朋友就开始亏我,叫我康熙一哥、典哥,或是谢谢典哥的照顾,其实当下我也不知道怎么说,就常讲先不要、先不要,也因此这句就变成我的口头禅了!”

关键词:陈汉典 小S 蔡康永
最近更新
推荐资讯