Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 音乐资讯 > 内地音乐新闻

第五届中国音乐产业大会将于12月在北京召开

时间:2017-11-20 14:40:55  来源:  作者:

第五届中国音乐产业大会将于12月在北京召开

中新网11月20日电 第五届中国音乐产业大会将于12月15日至17日在北京举行。大会由国家音乐产业基地、北京新闻出版广电局和无限星空音乐集团联合主办。作为中国音乐产业的盛会,大会一直致力于对音乐行业热点问题进行梳理,以及对未来的发展进行预测,讨论音乐及其周边产业的重大变革与创新。

据悉,本届大会将作为音乐全产业链回归原点音乐创作为起点,同时,将结合金融资本和音乐科技等多重力量,力图把中国音乐产业大会构建成新的音乐生态产业体系,打造成一个为音乐人及行业全方位的沟通交易服务平台。

此前,中国音乐产业大会已经成功举办四届。回顾之前的四届盛会,每一届都围绕行业年度热点话题展开讨论,并对音乐产业发展做出了诸多实质性探索,做出了诸多重大突破和创新,为音乐行业的发展做出了卓越贡献。去年,第四届中国音乐产业大会由国家音乐产业基地联合中国电信、中国联通、百度音乐、网易云音乐、一下科技、京东众筹及音像、掌趣科技、乐视音乐、亚杰商会、无限星空等在内的十余家机构共同发起成立了“中国音乐产业联盟”,经过近一年构建和发展,本届大会将延续前四届的架构和方向,通过“中国音乐产业联盟”去做音乐产业各个方向和领域的拓展和延伸,努力探索全音乐产业链的发展新模式、新办法,为产业出谋划策、提供服务,并力图做到讯息开放、平台共享,多方面促进行业内部的沟通、合作、实现共赢。

大会由中国音乐产业高峰论坛、博览会及音乐嘉年华三大核心板块组成,本届产业大会的后两天也将会围绕音乐现场持续打造在京城的live音乐现场演出,大会围绕“新征程”这一主题,打造一场前所未有的年度盛会。

据中国音乐产业大会组委会发起人唐月明介绍,近年来,音乐相关产业的发展发生了翻天覆地的变化。“数字音乐内容的崛起,互联网+”大数据平台的应用、O2O模式的不断创新、“黑胶唱片”的复兴,成为音乐图书与数字出版产业发展新亮点。 数字音乐、音乐教育培训、线下迷你卡拉OK房、现场演出、乐器专业音响等领域都取得了良好的效益,尤其数字音乐专辑、会员专享曲库、高品质下载等特权的有偿服务逐渐被市场接受,数字音乐平台推出的音乐流量包服务成为音乐消费的主导形式之一。

今年,出现了以“中国有嘻哈”为代表的众多的音乐热度关键词和音乐IP,还有大鹏导演的《缝纫机乐队》、水木年华组合卢庚戌导演的《一生有你》等等,资本市场也更加关注和投入到音乐行业中,催生音乐IP在各产业链条的拓展和延伸。本届的音乐产业大会,也将在主论坛讨论和研究这些音乐IP和现象。2017年,并且也会搭建音乐产业投融资平台,邀请文娱领域上百家投资公司来帮助好的音乐创业项目找到音乐资本支持,同时,也会为专注垂直于音乐投资的基金公司等金融机构,推荐和匹配有潜质的音乐项目。

第五届中国音乐产业大会将从12月14日开始召开业内行业发展峰会,讨论目前关于版权独家与分销、音乐产业资本流向、音乐特色小镇的规划建设、行业管理人才的发掘与培养、音乐综艺等今年比较热门的音乐行业话题,并在15日首日的音乐产业大会和各分会场论坛,通过行业大咖的案例和现象分析,圆桌论坛,会议沙龙等方式,梳理2017年这一些热点的音乐事件,为音乐行业提出相关的解决方案,构建成新的音乐生态产业体系,打造成一个为音乐人及产业全方位的沟通交易服务平台。整个音乐产业最重要的是原创力,作品和艺人的发掘仍是核心,本着回到产业原点音乐内容为核心的方向,第五届中国音乐产业大会将以“新征程”为主旨,打造音乐产业顶级的交流平台,助推音乐产业向前发展。

  • 上一篇:《音乐面对面》苏州开唱 陪你释放热血青春
  • 下一篇:老牌歌手霸占风云榜 KKBOX曾为此改规则
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e