Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 音乐资讯 > 内地音乐新闻

王丽达演绎《中国进入新时代》 气势恢宏荡人心

时间:2017-11-03 10:09:24  来源:  作者:

由李峰作词、刁玉泉作曲、王丽达演唱的原创歌曲《中国进入新时代》于2017年11月3日上线。

歌曲女声独唱唯美抒情,情感直抒胸臆的流淌,当唱响喷薄而出的进行曲副歌时,雄浑豪迈的合唱和声与天籁独唱之音浑然天成,豪情更澎湃,壮志更涌动,这首歌辉映中国新时代的璀璨,放飞人民畅想高亢的心曲,极具穿透力,排山倒海、全面强起来的音境精彩豪迈,“伟大的复兴指日可待”憧憬则融汇时代最强音,这是何等的华丽壮美!《中国进入新时代》这首献礼祖国的单曲,堪称从广度和深度上反映中国新时代宏大主题的音乐精品佳作。

创作《中国进入新时代》的背景是为大主题所震撼,被新使命所触动,要为此命题打造出礼赞式的旋律,强化中国里程碑历史发展的音符,是新时代启程的心曲祝愿:弦乐吟盛世,长歌颂伟绩。我们参入并亲眼见证了一个又一个惊艳世界的中国奇迹、中国震憾。丝路花开、小康梦圆、复兴潮涌、强国崛起,全方位开创性的成就,把中华民族推上了新的历史起点。号角己吹响,今天的中国,正进入一个伟大的新时代。

新时代赋予文艺工作者新的使命。新思想引领新时代,新使命激励新作为。来自时代的召唤,让我们的喜悦充满重量,热血饱蘸荣光。《中国进入新时代》高速优质创作问世,词曲作家只争朝夕,满怀激情仅经5天便迅速完成和完善创作。《中国进入新时代》以四个高端大气的排比句唱响了中国进入新时代的高亢音符:“旗帜更高飘起来”、“我们全面强起来”、“我们的力量排山倒海”、“伟大的复兴指日可待”,张扬得如此淋漓尽致。《中国进入新时化》展自信之心,抒自豪之情,把激情融入旋律,让梦想发出歌唱,唱响中华民族的百年愿景,唱响大国崛起的时代强音,唱响亿万人民奋力走好新时代的长征路、竭诚书写新时代“四个伟大”辉煌篇章的铿锵心声。

特别引人瞩目的是《中国进入新时代》的词曲创作者、演奏者、合唱者和主唱者可谓强强联袂,歌曲由亚洲爱乐乐团演奏,该乐团24名合唱团担任合唱和声,紧贴曲调主旋律,为主唱提升气势,更显恢宏昂扬。如此五强的合作珠联璧合,必然令人翘首和瞩目: 词作家李峰是国内著名音乐人,东部战区陆军前线文工团创作员,国家一级编剧,主要代表作有《当兵的历史》、《把一切献给党》和《桃花谣》等; 作曲家刁玉泉为著名作曲家,其生活底蕴深厚,创作了大量反映部队和时代生活的音乐作品,如《钢筋班的棒小伙》荣获国家“五个一工程奖”,还有《家风》、《多彩南湖》等也获大奖。

歌唱家王丽达与曲作者刁玉泉

演唱者为著名歌唱家王丽达,她曾以“祖国之恋”、“亲吻祖国”、“共圆中国梦”等金曲倾诉赤子心怀。此次再度讴歌祖国,她演绎每个音符,都勾勒出更浓的诗情画意。她以民族音乐为基调,融入多元音乐元素的“无界”音乐风格,她歌声充满热情和灵性,声情并茂,大气轻灵婉转,庄重中凸显优雅磊落。在《中国进入新时代》演唱中,王丽达潇洒地驾驭,升华了主题,把“我们的热望”、“我们的梦想”、“复兴的民族”、“中国的声音”唱的娓娓动听,刚柔并济,接着又把“我们的脚步”、“我们的歌声”、“坚强的核心”和“崛起的中华”一气呵成,如珠落玉盘般的嘹亮奔放,气势磅薄,气贯长虹而令人回肠荡气。

让我们拭目以待这首令人骄傲自豪的歌曲《中国进入新时代》如何的壮丽辉煌,动人心魄!如何回荡在人们的心灵和精神中!

  • 上一篇:李炜时隔两年推新专辑 赴不同国家旅行采风
  • 下一篇:《功守道》主题曲曝光 马云王菲演绎《风清扬》
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e