234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 海外娱乐 > 海外明星资讯 > 阿杜患恐慌症十五年:上台就像被鞭刑
  • 阿杜患恐慌症十五年:上台就像被鞭刑

    时间:2018-10-25 11:14:38  来源:  作者:

    阿杜一家三口。

    阿杜一家三口。

    阿杜暌违五年复出。

    阿杜暌违五年复出。

    据台湾媒体报道,杜成义(阿杜)2013年因恐慌症暂别歌坛,如今推出新专辑《我不该躲》正式回归,他出道第2年就罹患恐慌症,至今已15年,“症状断断续续的,有时会停一下,但没办法断,只能接受。”他过去从未说明病情,导致外界猜测他的精神状况,更传他忧郁症、自杀等,他澄清:“我本身就恐慌了,很怕死,不会这样(自杀),太夸张。”

    阿杜一出道就与江蕙合唱《梦中的情话》,人气窜升暴红,面对外界突然来的关注,让个性害羞、紧张的他,压力相当大,他为了最爱的音乐,每次都硬着头皮上台演出,直呼:“上台就像被鞭刑,不能享受舞台的光环。”慢慢累积的负荷就会形成伤害,“有这个病很难工作,紧张的情绪,很难平复,那时候每天都恶性循环,我的生活满难受的。”

    因母病放弃发唱片

    他的母亲2015年罹患大肠癌,他当时正在制作新专辑,蜡烛两头烧,最后选择放弃发片计划,全心全意照顾母亲,他形容:“妈妈开刀、生病近一年,我整个人很难过,觉得妈妈好像要离我而去。”如今母亲恢复良好,只需定期複诊、追踪,让他“真的松一口气”。

    儿子外貌神复制

    45岁的他,2016年步入家庭成为人夫、人父,他表示因为儿子的出生,让他的个性变乐观,“现在带儿子去逛逛街、看玩具是最享受的时光”。

    他提到2岁半的儿子很聪明、古灵精怪的个性像老婆,“我只要用手指他、骂他一下就哭了,还会哭到吐,我叫大家都不要管他,他马上去跟妈妈投诉。”而儿子外表跟他几乎是同一个模子刻出来的,同样也爱音乐,他笑说:“儿子台风比我好,但音准不行。”

    关键词:杜成义 阿杜
    最近更新
    推荐资讯