您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 美国年度电影和电视奖项 > 芭芭拉史翠珊颁金球奖 台上直言组委会忽视女导演

芭芭拉史翠珊颁金球奖 台上直言组委会忽视女导演

时间:2018-01-08 23:33:55  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

芭芭拉·史翠珊

芭芭拉·史翠珊

据国外媒体报道,美国演艺界传奇天后,四度金球奖获得者芭芭拉·史翠珊(Barbara Streisand)成为了本届金球奖最后一个颁奖嘉宾。而作为一个关心女权的公众人物,史翠珊却在台上直言:她觉得金球奖组委会不支持女导演。

史翠珊是迄今为止唯一获得过金球奖最佳导演的女性,获奖作品为其1984年的电影《燕特尔》(Yentl)。她在揭晓最佳剧情片得主之前的讲话中,也提到了这一点:”在后台我听到人们说,我是唯一获得过最佳导演的女性。你知道,那是1984年,34年之前了。同志们醒醒,我们没时间了!”——她巧妙的双关引用了女权运动的口号#TimesUp。她继续强调:”我们需要更多的女性导演,以及被金球奖提名的女性导演。现在市场上就有许多女性导演的,非常棒的电影。”

今年由女性导演格蕾塔·葛韦格(Greta Gerwig)导演的电影《伯德小姐》(Lady Bird)赢得了最佳电影/音乐剧/喜剧的奖项,但是却没能为葛伟格揽入最佳导演的提名;同样的事情也发生在了《泥土之界》(Mudbound)的导演迪·里斯(Dee Rees)身上。

在金球奖上表达相似意见的绝不止史翠珊。在著名主持人奥普拉(Oprah)发表了一番激动人心的女权演讲后,娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)在介绍最佳导演的所有候选人时,特意说:”让我们来看看这份全是男性的候选人名单。”

当然,在最终宣布得奖者之前,史翠珊也表达了一些对女权的积极看法:”这间房子里的许多人都一直对性别歧视、性骚扰、政治不公等勇于公开反抗,而我很自豪能和他们站在一起。即使现在这个行业中有许多令人不舒服的事实,但我们已经用脚投票去改变这些现状。”

关键词:
最近更新
推荐资讯