您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 戛纳国际电影节 > 《地球最后的夜晚》入围戛纳 导演毕赣:赶制作

《地球最后的夜晚》入围戛纳 导演毕赣:赶制作

时间:2018-04-12 23:26:37  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

《地球最后的夜晚》首款国际概念海报

《地球最后的夜晚》首款国际概念海报

《地球最后的夜晚》黄觉

《地球最后的夜晚》黄觉

《地球最后的夜晚》汤唯

《地球最后的夜晚》汤唯

毕赣新作《地球最后的夜晚》在历经数月的封闭拍摄及后期后,完整初版在最后一刻赶上戛纳末班车。4月12日,戛纳电影节片单正式公布,顺利入选“一种关注”官方竞赛单元。戛纳电影节艺术总监福茂在宣布评价到:“《路边野餐》毕赣导演的新作继承了侯孝贤和大卫·林奇的风格。”对此,毕赣导演说了仨字:赶制作。

毕赣的长片处女作《路边野餐》为2016年内地暑期档银幕曾注入“凯里蓝调”的黔东南热潮。海外电影行业自洛迦诺之后,也保持着对这位“给中国电影注入了一剂强心剂”的青年电影艺术创作者的持续关注。其新作自正式对外公布片名及汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠等主要演员阵容外,鲜少再于公众发声。

已观看过《地球最后的夜晚》的国际影人,皆对电影及作者创作给予独特评价,称之“意想不到”。其中,法国资深影评人Pierre Rissient说道:“这部电影在美学上比《路边野餐》走的更远,再次确认了毕赣的才华。它是一次伟大诗意发明的见证。”

而该片也是汤唯成为母亲之后的首部电影作品,自拍摄以来其一直备受瞩目。此番入围戛纳,汤唯非常开心,“有幸能参于这样一部极具生命力的作品创作,很欣赏毕赣导演的无惧的探索,唤起了我们每一个对电影的那份最初的热情!相信大家在《地球最后的夜晚》中都会感觉到!”而男主角黄觉不负众望,将在这场视听盛宴中奉献出深邃内敛又张力十足的演出。

国际概念海报及角色造型齐发布

随着戛纳“一种关注”单元的正式入围,电影片方也随之同步发布首款国际概念海报及主演角色造型剧照。

首款概念海报探索以马克·夏加尔作品《散步》为概念雏形,以油画笔触,形成“不仅是某个人,而是全人类的梦境”的某种吻合。呈现出电影中汤唯及黄觉所饰演男女主错位缝隙中的关联。海报蕴含也与影片梗概中,形成“过去与此刻,现实与梦境”变幻交织的文本呼应。据海报创作团队远山透露,导演最早在创意沟通时,提出“一个男人,和一个神秘的女人。到此为止。”的概念。

戛纳电影节将于5月8日法国正式开幕。片方透露,国内上映发行时间也将逐步启动计划。

    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯