您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 戛纳国际电影节 > 关晓彤戛纳行随笔曝光:青春允许不够完美

关晓彤戛纳行随笔曝光:青春允许不够完美

时间:2017-06-05 16:14:46  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

关晓彤自信亮相戛纳红毯

第70届戛纳国际电影节日前落幕,95后小花关晓彤首登国际舞台,优雅大方地展现中国年轻人的青春面貌。戛纳之行归来,关晓彤的一篇随笔也曝光,这位小女生带着紧张、兴奋与好奇,记录与电影之城的美丽邂逅。

作为巴黎欧莱雅代言人走上戛纳红毯,关晓彤直言紧张大于兴奋,向电影宫出发的那一刻,被突如其来的仪式感深深的震撼。首次亮相戛纳,关晓彤青春自信的表现受到不少肯定,她却谦虚表示不够完美:“第一次参与国际的电影盛事,或有不足或有缺憾,但青春本身就允许不够完美,这样的青春本身就最美。”

初到海滨城市戛纳,对关晓彤而言,一切都是新鲜的。两天的工作排得满满当当,她期待丰盛的海鲜,却迎来汉堡与薯条,穿着华美礼服吃汉堡的照片,别有一番小女生的可爱逗趣。忙里得闲,关晓彤在戛纳走走拍拍,触摸一草一木,“亲密约会”大龙虾,感慨随手一拍就是一张明信片。她通过直播与网友互动,自嘲有肉让女记者掐腰,喊麦《一人我饮酒醉》尽显活泼,更在海边画起了爱心, 被海浪冲走后自黑“注孤生”,大大咧咧毫无偶像包袱,亲和力感染不少网友。

关晓彤希望有朝一日带着电影作品出席戛纳,为中国电影献出自己的一份力量。戛纳行之前,她主演的电视剧《凤囚凰》刚杀青,戛纳归来后,她又投入张艺谋新片《影》的拍摄。从陈凯歌的《无极》,到冯小刚的《非诚勿扰》和《私人订制》,再到张艺谋的《影》,关晓彤一直受到顶尖导演的关注与赞赏,在小荧屏崭露头角的同时,她的大银幕表现也值得期待。

关晓彤戛纳行随笔

初次见面,请多指教。

2017年5月23日凌晨,北京至尼斯,飞行13小时,跨越9500公里,戛纳这个被很多人憧憬的电影圣地,在新闻里出现的城市,按照飞机飞行的时速慢慢靠近我。

在戛纳的时间只有短短的两天,每天的工作都安排的无比充实。完成了上午芭莎的拍摄,马不停蹄赶回酒店换上另一套衣服为晚上的红毯做准备,紧张又兴奋,不知道下面发生的事情是什么样子的?完全不可预知。

工作人员这时候送来了午餐:汉堡➕薯条。“不能有一点当地特色的吃的吗?说好的海鲜呢?再来一点法国红酒?”“时间不够了”,我们相视哈哈大笑,外国的同事看着我们以为我们很开心,也笑了起来。于是穿着红毯礼服,收拾妥当的我啃汉堡的经典照片诞生了。

此次作为欧莱雅的代言人被邀请走上戛纳红毯,虽然名义上是为了宣传自己代言的品牌,但更多的其实还应该表现属于中国新一代年轻人青春的样子。

想象过很多次自己身在戛纳红毯的场景,也走过很多红毯,但当我真正站在酒店旋梯上向电影宫出发的那一刻,还是被这突如其来的仪式感深深的震撼了。紧张大于兴奋,怕自己笑容僵硬,怕摔倒,怕自己表现不够好……

忽然想起临行前爸妈的叮嘱:报着学习的心态,做好自己该做的,优雅大方,展现青春的样子。于是深呼吸,抬头挺胸,自信的走上红毯。嗯,自信就是青春最好的模样。

不管怎样,这都是一个美好的夜晚,留下很多美好的回忆,也有了一些经验,甚至对未来充满了期待:希望有朝一日带着自己的电影作品出席戛纳,为中国电影献出自己的一份力量。第一次参与国际的电影盛事,或有不足或有缺憾,但青春本身就允许不够完美,这样的青春本身就最美。

一整天的采访、拍摄之后,终于有短暂的时间可以让我在这个小镇走一走,触摸这里的一草一木,去街旁的小餐厅坐一坐,体会风土人情,最后还是满足于我心心念念的海鲜大餐。

沿途看到各式各样的人,当地居民、游客、警察,每个人脸上都挂着友好的笑容,觉得身心都是开阔的。匆匆忙忙,恍恍惚惚,有机会再来一定要停留下来,好好感受。

对了 ,特别要介绍我此行的安保人员,这个黑西装、表情严肃、酷酷的法国姐姐,用她的专业和敬业精神深深的打动了我,也给了我异国他乡的安全感。

尽管明天很早就要出发回国,但晚上的我还是难以入眠,一切都像梦一样,只有更加努力才能不辜负曾经拥有,感谢这一场青春里海滩旁最美的相遇。

城市印象:随手一拍就是一张明信片

第一次来戛纳,这个海滨城市对于我来说一切都是新鲜的,街道,沙滩,海边,有法国特色的小店等等……由于时间紧张,只能走马观花的逛了一下,但已经满足了我的小小心愿。

戛纳对关晓彤来说,一切都是新鲜的。

当走在蔚蓝的海岸边散步时,总有一种太阳永远不会落下的错觉。这里的街道很窄,最适合慢慢走,随手一拍就是一张明信片。

这里的风景,随手一拍就是一张明信片。

走累了路边找一个咖啡厅可以呆一下午,我很喜欢这种惬意自由自在的感觉。如果再有机会来的话,我会选择多待上几天,好好享受这里的阳光,享受这里的宁静。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯