760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 柏林国际电影节 > 2020柏林电影节,不要错过这7部影片
  • 2020柏林电影节,不要错过这7部影片

    时间:2020-02-20 11:11:03  来源:新京报  作者:李妍

    第70届柏林电影节已经公布了入围片单,由洪尚秀执导、老搭档金敏喜主演的《逃走的女人》,美国“黑色电影大师”阿贝尔·费拉拉执导的《西伯利亚》等18部影片入围本届柏林电影节主竞赛单元,改编自同名畅销小说的影片《当我成为塞林格》成为本届电影节开幕片。

    华语电影方面,蔡明亮导演的新片《日子》成为唯一一部参加主竞赛单元的华语电影。短片方面,孙立军执导的水墨动画短片《秋实》入围新生代单元。

    本届柏林电影节将于2月20日-3月1日举行。这里推荐以下7部参展影片。

    入围第70届柏林电影节主竞赛单元片单

    《柏林亚历山大广场》导演:布尔汗·奎巴尼

    《列夫·朗道》导演:伊利亚·赫尔扎诺夫斯基

    《逃走的女人》导演:洪尚秀

    《删除历史》导演:伯努瓦·德雷平、古斯塔弗·德·科文

    《入侵者》导演:娜塔莉亚·梅塔

    《烂故事》导演:达米亚诺·迪诺森佐、Fabio D'Innocenzo

    《第一头牛》导演:凯莉·雷查德

    《被辐射》导演:潘礼德

    《眼泪之盐》导演:菲利普·加瑞尔

    《从不,很少,有时,总是》导演:伊丽莎·希特曼

    《日子》导演:蔡明亮

    《未曾走过的路》导演:莎莉·波特

    《我的妹妹》导演:斯蒂芬妮·楚特、韦罗妮克·雷蒙

    《无邪》导演:穆罕默德·拉索罗夫

    《西伯利亚》导演:阿贝尔·费拉拉

    《所有死者》导演:马可·杜特拉、Caetano Gotardo

    《温蒂妮》导演:克里斯蒂安·佩措尔德

    《我想藏起来》导演:乔治奥·迪里蒂

    《当我成为塞林格》

    《当我成为塞林格》

    开幕片

    《当我成为塞林格》

    导演:菲利普·法拉多

    主演:西格妮·韦弗,玛格丽特·库里

    加拿大与爱尔兰合拍片《当我成为塞林格》成为本届电影节开幕片。该片改编自乔安娜·拉科夫同名畅销小说,讲述梦想成为作家的乔安娜(库里饰)一直在追求自己当作家的梦想,当她被著名作家J·D·塞林格(提姆·鲍斯特饰)的文学经纪人玛格丽特(韦弗饰)雇佣为助手后,她开始过上“充满幽默与甜蜜的生活”。主演玛格丽特·库里曾在影片《好莱坞往事》中饰演“搭车女”,与布拉德·皮特有大量对手戏。

    华语力量

    《秋实》

    《秋实》

    《秋实》

    导演:孙立军

    水墨动画短片《秋实》主人公是一只青色的蝈蝈,在初秋时节,园子里的虫儿争相觅食,这些小生命在经历了春夏秋三季的风雨洗礼后,此时又要争分夺秒地为秋后的蛰伏做好准备。

    《秋实》在继承了水墨动画的传统之上,将齐白石“兼工代写”的技法融入到了动画制作之中,展现中国水墨动画的独有意境,全片没有对白,只以传统水墨动画与中国传统音乐融为一体。同时短片融合了8K等最新技术进行艺术创新,是全球首部8K水墨动画短片。这也是中国水墨动画阔别世界顶级电影节30多年来,再一次引起国际关注。

    最近更新
    推荐资讯