您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 韩国娱乐 > 釜山国际电影节 > 《叶问外传:张天志》作为闭幕影片亮相第23届釜山国际电影节

《叶问外传:张天志》作为闭幕影片亮相第23届釜山国际电影节

时间:2018-10-16 09:22:07  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

《叶问外传:张天志》,讲述了咏春传人张天志在惜败叶问后,如何走出内心阴霾,用传统功夫抗击外商毒贩,重唤咏春精神的传奇故事。10月13日,这部功夫巨制作为闭幕影片亮相第23届釜山国际电影节,众主创齐聚闭幕式现场、合体亮相红毯,在5000余人的超大会场,与在场影迷一道观片。

电影《叶问外传:张天志》讲述了同为咏春传人张天志在与叶问比武失败后,从心灰意冷到走出内心阴影,再到重新崛起、打击外商毒贩,捍卫民族尊严、重燃咏春精神的传奇故事。早在2016年,甄子丹饰演的叶问与张晋饰演的张天志之间的“咏春较量”就给电影观众留下了深刻印象,更成为许多咏春迷热议的焦点。

时隔两年之后,袁和平导演带来电影《叶问外传:张天志》,携“咏春精神”再度归来。在这桩以张天志为主角展开的传奇故事里,不仅能看到咏春功夫的博大精深,更能看到张天志在“痴迷咏春”之外的另一面——他会脆弱、会敏感、也会因曾经的失败一蹶不振。在身为武学家的同时,也是一名父亲,有与儿的浓浓亲情,也有与心爱之人的温暖情愫,肩上更担得起民族大义。可以看出,人物角色的复杂性也给了演员张晋在文戏上更新的突破空间,展现出了他在人物塑造上的更多可能性。

值得一提的是,在“八爷”袁和平的电影中,女性角色也要个个能打,柳岩不仅在片中扮相亮眼,当为片中被欺负的好姐妹周秀娜打抱不平时,施展起拳脚功夫来,更是英姿飒爽。作为特别主演的杨紫琼更是一反往日形象,饰演的帮派女掌门干练中不失优雅,一场英文演讲戏尤为气场逼人。

此外,郑嘉颖和谭耀文在片中纨绔子弟的放荡不羁也是信手拈来,描绘了一幅颇具年代感的香港社会众生相。此外,影片中两位“外援”的加入更为影片增色不少。电影《银河护卫队》中的“大块头”毁灭者——戴夫·巴蒂斯塔,作为领衔主演在《叶问外传:张天志》中奉献了份量颇丰的镜头,这位出身于职业摔角运动员的好莱坞实力动作演员,将与张晋带来一场精彩纷呈的东西方武学较量。

10月13日正值闭幕红毯,前一日刚刚将“金手印”留在釜山电影节的导演袁和平,与监制黄百鸣率剧组众主创张晋、柳岩、郑嘉颖、周秀娜、谭耀文,以及编剧黄子桓一起现身了第23届釜山电影节的闭幕红毯。红毯现场星光熠熠,众主创的亮相吸引了场内媒体和观众的目光,将现场气氛点燃到高潮,两位香港电影元老级大师袁和平、黄百鸣以及张晋、郑嘉颖、谭耀文、黄子桓等诸位男士潇洒绅士、两位女士柳岩、周秀娜的红毯造型更惹人注目。

作为第23届釜山电影节的闭幕展映影片,《叶问外传:张天志》此次将在多达5000人的露天会场,进行公开放映。从筹备到拍摄、后期制作以来,电影将首次面临5000位观众及各地电影人的检验,诸位主创皆坦言心情激动,导演袁和平表示,这是一部情义与武学融合的片子,希望观众能在近2个小时的观影过程中,感受到来自东方”咏春精神”的魅力。

    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯