您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 日本娱乐 > 日本娱乐资讯 > 吃不到秋刀鱼 日主播分析原因:周杰伦害的!

吃不到秋刀鱼 日主播分析原因:周杰伦害的!

时间:2018-07-21 18:41:23  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

日本秋刀鱼捕获量大减,节目分析原因。

日本秋刀鱼捕获量大减,节目分析原因。

主播羽鸟慎一解释,周杰伦歌词《七里香》提到秋刀鱼,中国人为此爱吃。

主播羽鸟慎一解释,周杰伦歌词《七里香》提到秋刀鱼,中国人为此爱吃。

据台湾媒体报道 日本人最爱吃海鲜,有新闻节目探讨近年秋刀鱼捕获量减少,导致鱼价飙涨,发现台湾和大陆的渔船在外海大量捕捞。主播更揭晓另一个重要原因,居然是“周杰伦害的!”

据主播羽鸟慎一解释,周杰伦于2004年发表的歌曲《七里香》,其中一段歌词写道:“秋刀鱼的滋味,猫跟你都想了解,初恋的香味,就这样被我们寻回……”由于是描述初恋的歌,加上他在两岸的超高人气,甚至有歌迷因此第一次得知秋刀鱼的存在,大家听完歌都跑去买鱼来吃,结果这几年秋刀鱼在大陆的渔获量就年年飙升了!

主播的说明让现场评论家惊呼不已,有人认为像香菜突然在日本流行一样,“对他们来说不是以前常吃的,是新的美味”,还有人揣测“是不是欠一行想说怎么办好,这时候跑出秋刀鱼来……”此外,该节目将周杰伦形容为“中国的福山雅治”,原因是“高人气、又会创作的帅气歌手。”

最近更新
推荐资讯