您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台湾电影金马奖 > 五位金马准影帝聊入围 彭昱畅:说不开心是假的

五位金马准影帝聊入围 彭昱畅:说不开心是假的

时间:2018-11-12 16:30:03  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

周迅

周迅

孙俪

孙俪

11月12日,第55届金马奖发布五位最佳男主角入围访谈短片,“准影帝”邓超、徐峥、段奕宏、彭昱畅、邱泽现身分享入围心情。

邓超和妻子孙俪一同凭借《影》入围金马,电影中邓超一人分饰两角,为角色他曾3个月增重20斤,也曾暴瘦到浑身都是肋骨,“在张导演的一个电影里演两个角色,然后自己和自己演戏,就是一个很美妙的事情。当然想着都很美妙,所以我从来不觉得那是苦。”

段奕宏在电影《暴雪将至》中饰演保卫科长余国伟,他透露在开拍之初,自己一度非常不适应电影中大量的雨戏部分:“所以总是一个我和这个我寻找的老余在打架,在挣扎。这种挣扎感越多,越让我知道我如何去靠近余国伟。”

24岁的彭昱畅凭借《大象席地而坐》角逐本届金马影帝,他回忆起影片在拍摄过程中遇到的种种,凌晨三点起床拍戏,一天拍两三条,苦并快乐:“这个故事讲的是一天发生的事情,那它色调是要一个的嘛,电影的光又很重要。所以每天只有凌晨三点钟起来去排练,可能大概一天就拍个两三条,机会就这么两三次吧,而且又全是长镜头。那时候就很苦啊,但是很快乐。”

邱泽继以《谁先爱上他的》中饰演的“男小三”阿杰一角斩获台北电影节影帝后,又凭此角入围金马。他谈到电影拍到后来,自己和角色已然融为一体:“甚至到最后你会分不清楚生活中,别人跟你说话,你现在的反应到底是阿杰的反应还是自己的反应。那个时候我就已经知道,我就是阿杰了。好像不管机器放在那里,不管剧本怎么改,你就是阿杰。”

徐峥在《我不是药神》中,饰演一个失意的中年男子程勇。徐峥表示,正是因为这个自私自利的小人物散发出的魅力,才将观众带入到电影的故事情节里:“因为每个人人性当中的缺陷,都是更容易被观众理解的。但是在这个过程当中,其实每个人的心里面都有慈悲心,大家跟着这个角色,渐渐唤起他自己心底里的那个慈悲心。这就是观众看到这个电影最后会落泪的原因。”

    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯