234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台湾电视金钟奖 > 小马被曝金钟前传讯罗志祥得奖 恐遭解聘评审资格
  • 小马被曝金钟前传讯罗志祥得奖 恐遭解聘评审资格

    时间:2017-10-18 08:27:11  来源:  作者:

    罗志祥与小马(资料图)

    罗志祥与小马(资料图)

    据台湾媒体报道,第52届金钟奖日前顺利落幕,但最佳综艺主持人奖的话题仍吵得沸沸扬扬,罗志祥(小猪)领奖时提到在金钟奖前有遇到小马,“他替我加油”,对方还传讯息说“应该是你得奖”。如今文化部公布担任金钟评审的条款以及作业流程,小马该举动恐怕违反合约可能遭解聘并取回评审费用。

    据媒体报导,小猪夺得第52届金钟奖最佳综艺主持人奖时,在台上特别感谢引领入门以及这一路走来教导许多的前辈们,其中包含小马,庆功宴的时候被问到为什么会特别感谢对方时,他表示典礼之前小马有传简讯说“加油!应该是你得奖”,但小马身为评审之一,此举恐有外洩之嫌疑。

    小猪一听赶紧解释并不知情小马是评审,会特别感谢只是因为对方曾在台上感谢过自己,作为一个回馈而已。对此,有媒体询问文化部小马此举是否有任何违反评审规范的部分,以及是否涉及提前洩漏或内定得奖人的嫌疑?文化部隔了1个月后作出了回应,各分组评审是个别进行评分并由工作人员当场弥封,典礼当天下午才由评审团主任委员及分组召集人进行拆封及统计,因此评审个人不可能事先得知名单。

    每个评审委员都有签切结书,承诺利益回避以及在得奖名单公布之前都不可以透露评审的身分,当然评审的过程也不能对外发表,文化部进而表示如果有评审违反以上的事情,“本局亦得解聘,并应配合缴回所有评审费用”。当事人小马反应十分激烈,他认为这整件事情是触犯他的品格,会和小猪有碰面是因为聚会,对每个人都说加油要相信自己,“不只小猪而已,我在演艺圈二十年人脉,见面说声恭喜也不行吗?”他坚持评审精神的重要性及严肃性,不接受外界质疑专业及人格,他也强调从来没有说过“应该是你得奖”。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯