• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台湾电视金钟奖 > 柯淑勤击败杨丞琳夺视后 罗志祥首敲金钟
  • 柯淑勤击败杨丞琳夺视后 罗志祥首敲金钟

    时间:2017-10-01 09:13:13  来源:  作者:

    2017金钟奖红毯 杨丞琳黑裙优雅

    2017金钟奖红毯 杨丞琳黑裙优雅

    2017金钟奖红毯 Selina清新

    2017金钟奖红毯 Selina清新

    第54届电视金钟奖30日晚间在台北举办,资深演员刘得凯、柯淑勤以一票之差击败呼声极高的吴慷仁、杨丞琳获得视帝后,形成老将完胜新秀局面,刘德凯表示:“会继续在台湾做好看的戏、演好看的戏,报答评审对我的偏爱。”柯淑勤则感谢自己:“柯淑勤,谢谢你爱我。”罗志祥入行24年首度获得金钟肯定,与搭档恺乐以《娱乐百分百》拿下综艺节目主持人奖。

    64岁的刘德凯这次在《这些年那些事》饰演外省老兵拿下视帝,这是他从影四十年第一个演技奖项,他说:“演过帝王也演过楚留香,反倒平凡角色才会走心。”他希望在为台湾戏剧尽一份力,“环境很难做戏,但不要气馁,要坚持下去。”他也透露将执导台湾电影,正在筹备剧本中。50岁柯淑勤以《恋爱沙尘暴》封后,她笑说:“50岁的礼物,很舒服。”会分奖金给小孩吗?她笑说:“没有要分!看剧组要怎么用。”柯淑勤表示,先前丧失表演热情,跟经纪公司说,愿意不计酬劳接演学生制片,“我想感受他们的热情,一开始的那种懵懵懂懂,钱不多没关系。”

    评审总召刘纪纲表示,男女主角部分竞争相当激烈,都至少经过两小时讨论、好几轮投票,输赢在一票之间,至于呼声高的杨丞琳?他表示:“取得九位评审共识实在不易,最后关头才选出柯淑勤。”“植剧场”的《天黑请闭眼》拿下最佳戏剧节目大奖,刘纪纲说:“虽然单项并未获太多奖,但整体制作平均、杰出。”

    游安顺以《阿不拉的三个女人》夺下戏剧节目男配角奖,这是他从影三十多年的第一个奖项肯定,他上台感性表示:“如果说拍戏像做一道料理,我不是牛肉也不是麵,我是上面的葱花,谢谢导演,把葱花洒得很漂亮。”直呼:“老婆明天生日,这个就送给你了!”他带着儿子走星光大道,儿子带给他幸运,笑说:“我现在脑中一片空白,拿到奖金会请辛苦的工作人员吃饭。”

    “植剧场”新秀孙可芳以《天黑请闭眼》拿下戏剧节目女配角奖,她感动地泪流满面,哭着说:“替《天黑》争了一口气,很怕让导演失望。”她透露,父母在她七岁时车祸双亡,从小被外公、外婆带大,今天特地带着父母亲照片在身上当作幸运物,她硬咽说:“对爸妈印象模糊,长大回想觉得人生很悲惨。”导演柯贞年鼓励她:“人生的苦都会是宝藏。”成为她表演的养分。她最想跟外公报喜,直呼:“我要先去哭一下!”她大喊:“我是演员了,大家快找我演戏!”

    “植剧场”陈妤以《恋爱沙尘暴》夺得戏剧节目新演员奖,她惊喜到上台领奖时差点跌倒,她也以该角色入围女配角奖却失利,她笑说:“还好,妈妈也说我入围新人就好,女配角真的多了。”会把奖座放在家里大门口,直呼:“这样一回家就看得到。”作为新演员,她觉得最困难就是哭戏,透露自己到现场真的哭不出来,她在剧中学习巴西柔术有不少动作戏,未来想挑战演侠女,朝动作角色发展。

    迷你剧集视后温贞菱挺同婚 《告别》四奖成大赢家

    傅孟柏与温贞菱以《最后的诗句》一起拿下迷你剧集最佳男女主角奖,傅孟柏感谢导演曾英庭,“没有他就不会有我,这奖一半是他的,但放我家!”他为戏一个月瘦了十公斤,吃足苦头,感性说:“我三十岁,演戏之路才要开始。”他得奖后最想做就是回家洗澡发呆。温贞菱原以为同剧演员不会一起得奖,惊呼:“天啊!”她希望在十月25岁生日之前看到同志婚姻通过,也会将奖金捐给流浪动物之家和地球。”她在“死亡之组”击败郭书瑶、杨谨华等强敌,她谦虚说:“谢谢她们,她们很棒,希望我们在演员这条路继续努力。”

    蔡振南以《妈妈不见了》获得男配角奖,他身兼颁奖嘉宾与卢广仲一起颁奖,他惊讶笑说:“以为广仲跟主办单位串通好呼咙我!”原本男配角奖是第一个奖项,但彩排时他与主办单位协调延后,他说:“如果得奖我会太开心,没得又要强颜欢笑,乾脆最后一个颁,给我一个痛快。”他如今拿到金钟奖,也成功“蒐集”台湾三金大奖,明年他也可望以《花甲男孩转大人》再度入围。

    李千娜以《通灵少女》的巨星Alice一角拿下女配角奖,她兴奋地全身发抖,直呼:“才刚入座,这一切都太快了!”她身上带着刚生完小孩的许哲珮送她的水晶石,获得幸运。”她感谢喜欢这部戏的粉丝以及家人,她对两个小孩说抱歉,“忙碌工作有时候会忽略他们,但他们不会抱怨,我很心疼。”她已经拿下金马跟金钟,笑说:“可以摆在一起,两座可以拿来健身!”

    《通灵少女》也获得迷你剧集奖,但该剧入围六项只拿下两项,导演陈和榆表示:“演员没得奖是最遗憾的。”意指郭书瑶与蔡凡熙得奖失利,但郭书瑶表示未来还愿意一起合作。未来《通灵》是否有电影版或续集?陈和榆说:“用什么方式呈现都有在讨论。”《公视人生剧展—告别》则是拿下电视电影奖、迷你剧集导演、编剧、摄影等四大奖。

    吴宗宪连庄再得奖 评审鼓励老将传承新秀

    吴宗宪、KID以《综艺玩很大》拿下益智及实境节目主持人奖,宪哥去年拿下综艺节目主持人奖,今年连庄获奖,他兴奋谢谢文化部长郑丽君,但出糗搞错讲成谢谢“郭部长”,当场被主持人黄子佼纠正。KID则忍住激动泪水、浪漫感谢女友许维恩,现场尖叫声破表,他表示,谢谢许维恩一路以来陪伴,“我被网友骂的时候,她都跳出来骂他们。”而他自从得知入围后每天紧张得睡不好,只想回家睡个好觉,并感谢吴宗宪:“宪哥是很好的老师。”而胡瓜主持的《欢乐智多星》则获得益智及实境节目奖。

    罗志祥、恺乐以《娱乐百分百》获得综艺节目主持人奖,这也是两人首敲金钟,罗志祥说:“今年是我出道24年,感谢瓜哥教我怎么主持,感谢宪哥教我如何让开场就让观众笑。”他也感谢曾参与《娱乐百分百》的主持群们,直呼:“我还没醒过来,还很激动。”恺乐则硬咽感谢罗志祥:“你是全宇宙最好的老板。”综艺节目奖颁给舞蹈节目《舞力全开》。

    综艺类评审郝广才表示,吴宗宪与KID“老将带新秀”搭档很有默契,罗志祥与恺乐搭配滑顺,“老手加新手变成高手。”他并夸罗志祥主持有趣、幽默。但因罗志祥工作忙碌,不常出现在节目中,郝广才说:“我们是看送来的带子中表现,无法去算集数。”本届评审为了鼓励老将新人传承,因此这两个组合最后击败综艺大哥胡瓜。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯