• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台湾电视金钟奖 > 金钟奖入围名单公布 何润东争导演奖林心如成遗珠
  • 金钟奖入围名单公布 何润东争导演奖林心如成遗珠

    时间:2018-08-29 18:22:53  来源:  作者:

    何润东入围金钟戏剧导演奖 林心如许玮宁成遗珠

    何润东入围金钟戏剧导演奖 林心如许玮宁成遗珠

    新浪娱乐讯 第53届电视金钟奖将于10月6日在台北举行颁奖典礼,29日下午公布入围名单。何润东首度担任导演的《翻墙的记忆》入围最佳导演、最佳戏剧等大奖,他兴奋在电梯里吶喊,笑称自己脑子一片空白,会流下男儿泪。而林心如产后复出制作、主演新作《我的男孩》是大遗珠,她无缘角逐视后,仅同剧小鲜肉张轩睿首度挑战最佳男主角。

    何润东在《翻墙的记忆》身兼导演、演员、编剧、制片,投入相当多心血,该剧入围最佳导演、最佳戏剧等大奖,吴念轩、陈恩峰入围男配角奖,宋纬恩、姚亦晴、张丰豪入围新进演员奖,何润东开心表示:“评审认可很开心,代表台湾可以做尝试性的、新的戏剧,自己从零开始,从写剧本到进剪接室花了一年,当初刚好是《那年花开月正圆》里的吴聘大受欢迎,我推掉很多戏剧和机会,这次入围算是弥补收视率的遗憾,很开心新演员五个名额就有三个入围,演员们都很努力,他们就像我的小孩,遗憾灯光、摄影等技术奖没入围。”

    个人演技奖项部分,本届多为同剧演员厮杀,最佳男主角由《麻醉风暴2》李国毅对上黄健玮,以及《台北歌手》莫子仪、《我的男孩》张轩睿等,众男演员将挑战首次金钟视帝。最佳女主角入围则有《麻醉风暴2》孟耿如、《五味八珍的岁月》孙可芳、《台北歌手》黄姵嘉、《花甲男孩转大人》以及《我棉一家人》严艺文等,严艺文曾拿下第50届金钟奖迷你剧集视后,其他四人也将挑战首次金钟视后。而女友孟耿如入围,黄子佼放闪说:“恭喜入围最佳女主角,你早得到最佳贤内助。”

    戏剧类奖项多集中由《麻醉风暴2》、《花甲男孩转大人》、《台北歌手》、《翻墙的记忆》等四剧入围,评审团主委吴洛缨表示,《麻醉风暴2》探讨议题深入,包括医疗、社会体系等,还飞到外地拍摄,制作投入并不计成本,《花甲男孩转大人》则兼顾商业性、贴近观众感受,并且带给观众欢乐与话题性。至于林心如、《麻醉风暴2》许玮宁成遗珠没入围,吴洛缨仅表示:“我们不会评论没有入围的部分。”而今年不少新演员出头,吴洛缨鼓励他们:“大家都说台湾很久没有新演员,但可以看到他们逐渐成熟化,多给他们一点机会。”

    综艺节目主持人奖方面,张菲复出就以《综艺菲常赞》入围,以及《综艺大集合》胡瓜对上得奖常客黄子佼。去年获益智及实境节目主持人奖的吴宗宪、KID,今年再度以《综艺玩很大》入围主持人与节目两奖,吴宗宪与女儿Sandy主持的《小明星大跟班》则入围综艺节目奖。评审团主委吴洛缨表示,主要是鼓励老将主持人,能在电视圈有限条件下还能这么努力,带给观众欢乐,是令人尊敬的前辈,带领大家向前走。而遗珠老将主持人张小燕及吴宗宪另一高收视节目《综艺大热门》,吴洛缨则表示没被讨论。

    今年电视金钟奖计有129家业者、1876件作品报名参赛,竞争激烈,并由本届评审委员会主任委员吴洛缨与评审团历时两个多月评审及讨论,评审出182件入围作品,角逐共38个奖项。特别奖项则由主任委员郭建宏与特别奖项评审委员票选颁予,已逝琼瑶御用导演刘立立“终身成就奖”、89岁资深演员高振鹏“特别贡献奖”。

    最近更新
    推荐资讯