• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台湾娱乐资讯 > 台广播名嘴吴乐天去世 讲抗日传奇英雄听众上百万
  • 台广播名嘴吴乐天去世 讲抗日传奇英雄听众上百万

    时间:2019-03-20 08:30:53  来源:  作者:

    吴乐天

    吴乐天

    新浪娱乐讯 据台湾媒体报道 资深广播名嘴吴乐天以《传奇人物廖添丁》节目闻名,上周六(16日)因病离世,享寿71岁。他的徒弟吴国祯证实死讯,并指吴卧病多年,子女希望低调。

    记者向吴国祯求证吴乐天死讯,他表示:“是的,消息正确。”吴国祯表示,吴乐天老师晚年的抑郁不得志,“纵使他的讲古长才再有多么惊才绝艳、艺冠群伦,终也无法打动那几乎听不懂台语的年轻一代。”至于是如何过世?他说:“他已卧病多年。请包涵,吴老师的子女都希望低调办理送行之事。”

    吴乐天本名吴泰岭,是著名地下电台主持人,全台曾经有上百万听众。早年曾开设“金鸡堂中医诊所”,1990年代到2000年代在地下电台以台语讲古廖添丁故事闻名,并以间接方式塑造自己是“廖添丁第二”的形象。

    1991年成立地下电台“民主之声”。后来热衷参与政治,却因诈欺及伤害罪入狱,之后有传出复出但是都不甚顺利,声势大不如以往。吴生前居住于新北市中和区南势角的小公寓,以教人剑道维生,新台币数亿元家产皆已散尽。

    广播界的传奇人物吴乐天走了,但演艺圈几乎都没跟他有接触,白冰冰说,“他是很早期的人,我年纪太轻,没赶上。”曾做多年南部地下电台的杨绣惠说,“真的,我也不认识他,没有交集。”

    而20多年前跟他演过电影《廖添丁》的澎恰恰说,“拍那部戏超过20年了,他演主角,我在里面演一个日本军官,出场只有两分钟,演接到电话很生气然后挂了电话就结束了,那场戏一天就拍完了,虽然不多,不过宣传海报上却把我跟他两人挂同样大的位置。”澎恰恰说,吴乐天是南部地下广播圈那挂的,和台北的演艺圈人都不熟,“我去拍《廖添丁》,甚至没跟他对到词,没有互动,所以对他印象也不深刻。”

    关键词:吴乐天
    最近更新
    推荐资讯