Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台湾明星资讯

刘品言忍泪忆安钧璨逝世2年:每天希望他还在!

时间:2017-11-20 08:33:10  来源:  作者:

刘品言

刘品言

据台湾媒体报道 刘品言(言言)近期推出新书《煮光阴》,纪录跟阿嬷相处的好时光,30道菜都有专属记忆,阿嬷的好手艺不只温暖她的心,也照顾身旁每一个好友,就连逝去的安钧璨也吃过肉粽,一提到早逝的好友,她眼眶含泪表示“其实至今没办法接受,每一天希望他还在。”

刘品言和安钧璨彼此用哥妹相称,感情就像家人,安钧璨2015年肝癌骤逝,她感性地说“我到现在还是会跟他说话,每一天希望他还在,即使他的身体不在,但我还是会实时传达今天发生什么事,终究希望他在天上能听到。”

安钧璨逝世前半年,刘品言正巧筹备发片,她坚持要跟小安合唱《大男人大女人》,她说“有一首对唱曲,我那时只想要他来唱,就算被团队提议其他人,或是找别人,我满坚持就是小安,当时有讨论到一个月这么久,连我第一首歌都主打了,都还在跟团队拉扯。”最后小安逝世前1个月,力挺站台她的音乐会当嘉宾,一起上台合唱,她感慨地说,“庆幸有发片,让我自私拥有这段时间(跟小安),因为他最后都不太出来,他会说懒得出门,幸好还有工作借口可以见面。”

一提到贴心好友安钧璨,刘品言强忍情绪,她坦言直到小安逝世前20天,才知道小安病情,她笑说“他就是贴心过了头,永远都是帮别人,不想麻烦到别人,他还告诉经纪人跟助理打死都不能说。”就在她和记者在咖啡厅聊到安钧灿时,突然一位外国帅男走过来搭讪,他大方赞美言言“我刚就坐在妳们后面桌,觉得要来跟妳说一下,妳是我见过最美的女人,太美了。”随后外国帅男潇洒离开。

历经帅男搭讪,刘品言被赞美到超害羞,她等他走后笑说“我应该拍照传给哥看的。”她说,如果是以前的话,一定马上传照给小安鉴定,“他很严格标准,讲话没在客气,之前我每一段感情他都是审核员,有时会在想,如果他在会出什么意见呢。”最后她还不忘对天上的哥说话,“谢啦!哥,知道我很久没被人搭讪。”

历经好友骤逝,刘品言更珍惜把握身旁亲朋好友,推出新书《煮光阴》就是纪录从小到大跟阿嬷相处时光,阿嬷其实跟她没有血缘,是一手带大她的牧师娘,但关系就宛如家人一样,她说“因为妈妈在国外工作,我大概出生2个月就给她带,就一直住在她家,直到小学一年级。”阿嬷一道一道好手艺,是她成长期间最美记忆,有次她出车祸,下巴伤口深可见骨,缝了20几针,看到阿嬷带卤肉饭去医院给她吃,阿嬷的卤肉饭成为最重要的一道菜,现在她也帮忙开卖“言阿嬷的卤肉”,想要给更多人吃到家的味道。

  • 上一篇:林志玲言承旭传世纪复合 小S秒传讯蔡康永:松口气
  • 下一篇:上围丰满+肌肤雪白!萧蔷魔鬼身材维持18年不变
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e