• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台湾明星资讯 > 柯奂如还原与钮承泽拍床戏过程 称遭受“性暴力”
  • 柯奂如还原与钮承泽拍床戏过程 称遭受“性暴力”

    时间:2019-01-06 23:02:57  来源:  作者:浏览:  

    柯奂如

    柯奂如

    钮承泽

    钮承泽

    据香港媒体报道,钮承泽(豆导)涉性侵电影工作人员,连带让他2007年自导自演电影《情非得已之生存之道》,传强逼柯奂如全裸与他拍床戏的黑历史再受议论,柯奂如近日数次发文审视这段过往,是自揭疮疤,也是自我疗伤。她透露当时拍那场戏时,钮承泽仅使用保险套就上阵,李康生听闻钮用保险套作防护措施,表示:“没听过用保险套的,所以不予置评。”

    有港媒求证摄影师周以文,问他拍片现场是否如柯奂如描述,她只贴胸贴,而钮承泽只用保险套作为防护措施,他先沉默一阵表示:“我们都会去避开那些地方(重点部位),每个人都有每个人的伤痛,不要再去挖。”媒体透露来意只是求证,他再次沉默并说:“我不回答,谢谢。”

    她今凌晨完整写下当天过程,称回家洗澡时意识到拍摄时过于亲密的体肤接触,觉得自己好脏,拼命想洗掉那些触感与记忆,也惶恐不知怎么向男友诉说,“那晚,我唯一想到的方式,就是请男友和我发生关系,甚至粗暴一点也无所谓,我希望能借此覆盖掉对方在我身上、脑中的记忆……”

    她表示事前完全没讨论怎么拍那场床戏,她基于信任对方有经验,跟着对方走便是,当天为画面设想、身体不要有痕迹,只贴了胸贴上阵,之后两人按剧本拍了那场戏。

    她说因对方是导演且是男主角,拍摄时感受到对方触碰到令她感到不舒服之处,作为演员是无法主动喊停的。而他事后来道歉,他是剧组最高权力者,她也只能接受这样的处理方式,但他道歉后翻脸干谯,“过一阵子,您又来道歉,再告诉我,应该来个如何拍床戏的座谈会,我不敢相信自己听到的。我感到快要错乱”,后来和电影相关的活动,只要看到对方,她都选择逃避,“我感觉我是那做错事的人”。

    她痛心“我被应该要保护我的人,没有保护到、且伤害了”,她好希望当时导演能保护她,拍摄现场她能依靠的人只有他,但对方似乎只想到自己:“当您眼里只有自己时,是很难有空间去感受到其他人的。这样其实是蛮干的过程下,真的能达到您希望的结果吗?这其中是否有需要再思考的地方呢?”港媒今致电钮承泽,他的手机关机转语音信箱。该片除了豆导以外另一位出品人尹慧文,今表示看了柯奂如的po文才知此事,感到错愕、难过,认为当时柯奂如应该要透过经纪人来沟通。

    她日前请教《不再沉默》作者陈洁皓,她所受的侵犯以“性暴力”来定义更贴切,在家庭或工作领域,利用权势或威吓的方式进行性暴力是普遍的受暴经验;性暴力是一种有目的的行动,其目的往往是希望造成受害者的污辱、并削弱对方的尊严。而当社会大众以异样眼光看待性暴力的受害者时,会造成更大的恐惧,这也是性暴力的目的之一。不过语言有其限制,总之“不舒服就是不舒服了”。

    监制王小棣接获港媒电话询问关于《情非得已之生存之道》的细节,随即表示:“这个事情我完全不清楚。”追问她是否为当年的监制?她愣了一下:“我不知道,你们查如果是就是吧,我都没有过问这个事情。”也表示人不在现场,无法回应。

    随后有台媒爆料称:圈内长辈得知柯奂如的事件后,心痛且同情其处境,但这位长辈知道钮承泽的背景也是很硬的,于是辗转请求知名帮派大老出面,用坚定凶悍的语气先对钮进行“劝说”,钮承泽吓到才在心不甘情不愿情况下,答应销毁不雅照片和影片。

    刚满38岁的柯奂如去年10月受访表示自己离婚后碰上挚友过世、家人生病,经历过一段很黑暗的状态。不料12月初爆发钮承泽涉性侵风暴,外界重提她被逼全裸拍床戏的过往,又是一番打击。

    柯奂如前年底才自曝秘婚3年,不愿透露老公身分背景,去年10月接受采访,再抛震撼弹表示8月已离婚,她历经种种打击,当时难受表示:“我还在这个波浪里面,都来不及(面对)。”’

    她回忆与前夫当初相处自然、舒服,因而决定在2014年7月结婚,婚后她也努力做好妻子的角色,但到了前年2月,他们发现彼此对生活的共识不足,决定分居各自冷静,沉淀近1年后,认为彼此“”比较像是家人,不像是夫妻”,在去年8月签字离婚。她透露与前夫仍会联络,也知道对方有了新对象,她大方给予祝福。

    最近更新
    推荐资讯