您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台湾明星活动 > 张艾嘉笑亏金城武都在打游戏:华仔可能比较好沟通

张艾嘉笑亏金城武都在打游戏:华仔可能比较好沟通

时间:2018-07-13 20:58:49  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

张艾嘉13日在台北出席“果实基金会30年有成”记者会,奥斯卡金像奖日前公布评委名单,张艾嘉、金城武、刘德华等人皆入选,张艾嘉当天早上先看到许多恭贺简讯,才知道自己获选奥斯卡评委,笑说:“并不是太了解,知道可以投票、看很多电影,可以支持某些片子提名,也能帮助许多电影,非常高兴。”是否与金城武讨论过?她妙答:“金城武可能要在线上游戏才找得到。”笑说刘德华可能比较好沟通。

张艾嘉工作忙碌,之后是否有时间观看奥斯卡入围片?她说:“我随时都在看电影,现在看电影太方便了!”她周六将担任台北电影奖颁奖人,随后飞北京开会、接着赴马来西亚拍摄林书宇新片《夕雾花园》,笑称没跟阿部宽对到戏,“阿部宽这么高,算了!”她年底将忙碌于舞台剧《聊斋》大陆巡演以及果实基金会的艺术教育成果展,她透露,十一月将无法参与金马奖盛会,一天也只能睡六小时,笑说:“没关系,现在不需要太多睡眠。”

而张艾嘉1988 年成立果实基金会,主旨希望培养并鼓励有志从事艺术相关工作年轻人,她三十年来自抛腰包投入超过两千万台币,尤其是基金会成立的前二十年没有太多资源,她固定将接拍广告酬劳放进基金会,如果没接广告,就将自己的演员酬劳投入,甚至演讲费一万、两万元也全都当作基金。

张艾嘉以前非常抗拒接拍广告代言,南侨集团董事长陈飞龙多次找上门都被她回绝,直到陈飞龙建议,若她接下广告可将酬劳成立基金会,并答应从旁协助,才让她打破惯例。现在基金会员工只有一人,除了张艾嘉,其他董事陈飞龙、陈飞鹏、黄鸿端等人都是无支薪协助,张艾嘉笑称,当然会心累,但她很开心也从不向别人募款,就担心被别人指挥该怎么做。

基金会三十年来默默捐助电影资料图书馆、连办十届“学生声援防治爱滋病广告创作甄选活动”,早期代言人包括刘德华、张曼玉、五月天,另外还有“学生数位影像创作竞赛”、“听我说故事艺术创作营”等。张艾嘉爱徒李心洁、刘若英都曾相挺,知名作词人姚谦、音乐人黄韵玲也都曾担任讲师。

今年同时也是“听我说故事艺术创作营”的第十届,想为年轻人创造更多能成长的土壤与养分,今年底将在台北举办公开成果发表会,是否参与演出?张艾嘉笑回:“说不定会,他们好像有在打我的主意。”她也表示,这个环境需要明星,但若要走长久必须充实自己,她说:“现在孩子都觉得自己很了不起,但上完课后感到不足,两天后就乖乖的。 ”

最近更新
推荐资讯